Вечный «Мираж»

Солистки культовой диско-группы признались, что устали петь свои песни

В понедельник, 27 августа, в Иркутске выступила группа «Золотые голоса группы «Мираж». Маргарита Суханкина и Наталья Гулькина исполняют песни из репертуара суперпопулярной в 80-х годах группы «Мираж». Собственно, это их голосами записаны все песни первого альбома группы. С их фонограммой по всему СССР разъезжали несколько «Миражей» с разными солистками.

Без репетиции

Зал клуба-ресторана «Дикая лошадь» центра отдыха «Ерши» к началу концерта забился до отказа. Как рассказали сотрудники «Ершей», билеты на концерт были проданы в рекордно короткий срок. Публика была самой разной. Пришли даже несколько семей с детьми разного возраста. Концерт начался с опозданием на час. Как выяснилось позже, артисты застряли в иркутских пробках.

Уже с первой песни Маргарита и Наталья, вышедшие на сцену в сопровождении шоу-балета VIP, смогли завести зал и держали его в течение всего концерта. Девушки сменяли друг друга на сцене, появляясь каждый раз в новых нарядах.

Кстати, все песни они исполняли вживую и очень часто замолкали, давая возможность попеть залу. Естественно, репетировать слова песен со зрителями перед этим не было нужды. Незатейливые тексты песен «Снова вместе», «Видео», «Звезды нас ждут сегодня» и других до сих пор помнят представители поколения 80-х. Ведь они долгое время звучали из всех магнитофонов страны.

Разделили гримерки

После окончания концерта, на пресс-конференции, прозвучало много интересных фактов из жизни группы.

Так, певицы рассказали, что с недавнего времени непременным условием для организаторов концертов ставят предоставление отдельных автомобилей и гримерок для Суханкиной и Гулькиной.

«Нам уже надоело толкаться попами изо дня в день в одних и тех же помещениях. А теперь мы не так надоедаем друг другу и, встречаясь на сцене, даже можем поприветствовать друг друга: «О, привет, дорогая!», — пошутила Маргарита Суханкина.

Но, как выяснилось, это тоже не решило всех проблем. Большую часть жизни девушки все равно проводят вместе. Солярии, косметологов и визажистов посещают не в Москве, а в регионах. Еще один минус такого напряженного концертного графика — это полное отсутствие личной жизни, заболевания желудка и хроническое недосыпание. Так, весь день в Иркутске до начала концерта артистки проспали в гостинице.

Они неизменно собирают аншлаги в любом городе, поэтому стимул для такой «стахановской» работы есть. А свои дни рождения встречают в поездах, самолетах, гостиницах. Наталья Гулькина пожаловалась, что в этом году опять не сможет 1 сентября лично отвести свою восьмилетнюю дочь в школу, так как будет на гастролях.

Немного позже артистки признались, что им уже порядком поднадоело петь каждый день одни и те же песни. В Москве вместе с композитором Андреем Литягиным в моменты недолгих наездов в столицу они урывками работают над новым альбомом. Андрей делает эту работу не спеша, отрабатывая и перезаписывая по нескольку раз каждую ноту. Впрочем, именно так проходила работа и над первым альбомом, который имеет огромный успех уже на протяжении двадцати лет. «И сейчас опять получается очень даже неплохо...» — признались Маргарита и Наталья.

В ходе разговора с журналистами Суханкина несколько раз пыталась намекнуть на свою более высокую роль в группе. Она сказала, что абсолютно все песни во всех альбомах «Миража» исполнены ею (тогда как Гулькина участвовала лишь в записи первого альбома). Также она пару раз вскользь напомнила, что была солисткой Большого театра. А на вопрос о суевериях и талисманах после рассказа Гулькиной о том, как у нее однажды все пошло прахом после потери какого-то кольца, сказала: «Вот видите. Поэтому я лично на этом не зацикливаюсь, никаких талисманов себе не выдумываю и даже не ношу никаких колец на руках». Потом добавила, что они обе верующие, во всех городах стараются посетить церковь и перед каждым концертом осеняют себя крестным знамением.

Также артистки рассказали, что скоро отправляются на месяц в Америку. Переговоры по поводу концертов за океаном велись уже много лет, и только сейчас певиц устроили условия контракта.

Омуль для «Миража»

А в Иркутске им очень понравился омуль. Они даже захотели взять его с собой в Москву, чтобы угостить друзей и родственников, но вечером все магазины уже были закрыты. «Надеемся, что утром перед самолетом сможем найти его», — сказала Наталья Гулькина.

Неизвестно, смогли ли солистки «Миража» увезти байкальский деликатес в столицу в этот раз, но, кажется, у них такая возможность еще будет. Только за последние полгода они выступили в Иркутске уже дважды. И вряд ли проблемы личного плана заставят закрыть столь успешный в коммерческом плане проект. Ведь войти сейчас в отечественный шоу-бизнес нелегко. На это требуются миллионы долларов. Поэтому глупо резать курицу, несущую золотые яйца. Но для иркутских поклонников группы в этом только плюс. Это значит, что они еще не раз смогут услышать музыку, «которая нас связала» и не отпускает уже больше двадцати лет.

Площадка мирового уровня

Концерт «Миража» был посвящен открытию новой концертной площадки мирового уровня на базе клуба-ресторана «Дикая лошадь» в центре отдыха «Ерши». Реконструкция зала шла все лето, и сейчас в нем установлена созданная специалистами из Британии уникальная аппаратура, которая до этого была только в Москве. Специальные системы звукопоглощения, «плавающие полы» и прочие изыски теперь смогут по достоинству оценить и иркутяне.

Метки:
baikalpress_id:  7 942