Бассейн «Акваланг»?

Еженедельник «Пятница» продолжает конкурс на лучшее название для первого 50-метрового бассейна в Иркутске

Напомним: Иркутский техникум физической культуры вместе с администрациями Иркутска и области реализуют федеральный проект по строительству спортивного комплекса в Солнечном. Рядом с Сибэкспоцентром в ближайшие два года появится не только новый бассейн, но и футбольное поле. Читатели «Пятницы» уже придумали название «Империя спорта» для спорткомплекса, который строится рядом с ИТФК. Теперь дело за названием для бассейна.

Все больше писем приходит на наш конкурс, не только из областного центра, но и со всей Иркутской области.

Житель Зимы пенсионер Николай Елманов придумал шесть названий: «Побратим Байкала», «Спортивный стиль», «Титан», «Голубой квадрат», «Акваланг» и «Лазурный квадрат». К последнему названию для нового бассейна с футбольным полем так и просится радостный логотип...

Иркутянин Юрий Николаев не только выносил одно-единственное название — «Багульник», но и нарисовал картину, которая может возникнуть возле бассейна с таким названием.

— Вокруг водноспортивного комплекса высаживаем кусты багульника, — предлагает Юрий. — Только представьте, что будет весной, когда багульник зацветет вокруг бассейна!

Так же серьезно к делу поиска названия подошла и иркутянка Наталья Хаустова, которая предложила название «Атлант».

— Качество возведенного сооружения должно внушать доверие и вызывать восхищение его грандиозностью и безупречностью, — считает Наталья. — Подобное по плечу только «Атланту»...

Продолжает присылать свои варианты Виктор Олещенко из Иркутска. В этот раз он предложил «Симфонию воды», «Блаженство», «Водный дворец» и почему-то «Артек».

По электронной почте также идут письма. Бухгалтер Наталья Бабич предлагает «Олимпийский», «Олимпиада», «Пирамида» и «Сфинкс». Студентка ИрГУПС Лариса Кондрацкая считает, что лучше всего бассейн назвать одним из следующих слов: «Бурхан», «Капли росы», «Лотос», «Морской конек», «Дельфин», «Импульс», «Коралл», «Посейдон», «Одиссей», «Леда», «Лазурит», «Бриз», «Авангард», «Туяна», «Аквадром», «Ихтиандр», «Акварель», «Борей», «Аконит» или «Щука». Последнее название в случае победы наверняка стало бы по-настоящему народным!

А ее сокурсница Елена Безродных выступает за «Звездный», «Звездную дорожку», «Олимпийские надежды», «Морской бриз», «Байкальский исток», «Байкальский ветер» и «Райскую жемчужину».

Наш конкурс продолжается. Присылайте ваши названия для нового бассейна по адресу: 664009 Иркутск-9, а/я 82, или по электронной почте: mir@pressa.irk.ru. Лучший вариант осенью определит специальная комиссия. Победителю достанется всенародная слава и «водный» приз!

Метки:
baikalpress_id:  26 523