Розы из принтера

Последний писк цветочной моды

Первое сентября, по традиции, является еще одним днем в году (после 8 Марта), когда надо дарить цветы. Цветы дарят преподавателям и учителям школ, лицеев, техникумов и прочих высших и средних учебных заведений. Смотря по возможностям бюджета. Кто-то дарит астры, кто-то хризантемы, а кто-то — даже дорогие розы и лилии. Но в последнее время многим родителям кажется, что преподнести стандартный (пусть даже и недешевый) букет учительнице — это слишком банально.

Некоторые обращаются к услугам профессиональных флористов-дизайнеров. Ведь учителя, пусть и любимые, бывают разными. Кто-то и гладиолусам будет рад, а кому и охапки экзотических хризантем будет мало. Поэтому в моде различные изыски.

Последним писком флористической моды в Иркутске стала цветная печать на цветах. Ее наносят с помощью специального принтера. Предварительно в компьютере создается надпись, причем любая. Это может быть пожелание здоровья, счастья, любви, стихотворение — все, что угодно. Шрифт тоже можно выбрать любой, хоть готический, хоть иероглифы. Более того, на цветах можно напечатать любую фотографию или даже рисунок.

Для этого нужно иметь фото в цифровом виде. Вы можете даже сами нарисовать что-нибудь — цветы (обычно это розы) все выдержат. Затем на цветок наносят прозрачный акриловый состав и помещают в принтер. На печать уходит от 30 секунд до двух минут, в зависимости от сложности изображения. И готово! Самое интересное, что стоит такая печать совсем недорого, всего сто рублей за один цветок. Зато какой эффект!

— К первому сентября мы получили большой заказ от родителей учеников одного иркутского лицея, — рассказывает Лариса, флорист-дизайнер магазина «Золотой сад». — Они заказали для каждого преподавателя розу с его фотографией.

Пока такую необычную услугу оказывают только в одном магазине Иркутска, но, по словам его хозяйки — Марии Рожковой, цветы с картинками и пожеланиями пользуются большим спросом. Ведь роза с надписью становится именной, эксклюзивной, и человек, получивший ее в подарок, понимает, что ее не просто покупали, а думали о нем, заботились, хотели доставить удовольствие... Это очень трогательно...

Цена вопроса

Стоит печать на цветах совсем недорого. Всего сто рублей за один цветок. Зато какой эффект! Ведь роза с надписью становится именной, эксклюзивной, и человек, получивший ее в подарок, понимает, что ее не просто покупали, а думали о нем, заботились, хотели доставить удовольствие.

Метки:
baikalpress_id:  26 524