Спорт — всегда игра

Главная новость этого лета — зимняя Олимпиада 2014 года будет проходить в российском Сочи. В нашей стране после этого известия моментально повысился интерес к спорту. Сегодня в популярной рубрике «Говорят дети» мы спросили у воспитанников детского сада № 221: «Какой вид спорта лучше всех?»

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги!

Звоните в редакцию «Пятницы», приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

София Мироманова:

— Спорт — это где все им занимаются. Спорт бывает разный: упражнения, растяжки, отжимания. Я вот отжимаюсь 11 раз! Но больше всего мне нравится футбол, потому что я и сама умею бросать мячик.

Лилия Горбунова:

— Я занимаюсь хореографией, а мой дед любит смотреть по телевизору футбол. Но лучше всего смотреть мультики — и это тоже спорт.

Анастасия Дикарева:

— Лучше всех спорт — это зарядка. Я ее делаю каждый день. И велосипед тоже хороший спорт. У меня велик белого цвета, и я его очень люблю.

Алина Зимнякова:

— Футбол, конечно! Его все знают. А мне нравится просто гулять и бегать по улицам. А с папой мы ходили на «Сибскану». Мне очень понравилось, там много веселых людей.

Яна Зверковская:

— Мы с мамой и папой каждое утро делаем зарядку. Я кладу голову на диван, а потом поднимаю руки и делаю вот так!

Максим Верхотуров:

— Люблю волейбол, когда в него играют у нас во дворе. Я тоже играю, у меня хорошая подача. Это самый хороший спорт!

Дмитрий Дегтев:

— Спорт — это когда нужно лазить и прыгать. И еще спорт, когда матч. Я бы хотел стать скалолазом и везде лазить: и на турниках, и на заборах.

Михаил Сучевич:

— Спорт — это всегда игра. Мне нравится смотреть на спорт по телевизору. Бокс, например! Но я бы хотел сам изобретать роботов.

Василий Харченко:

— У меня на даче стоит кольцо, и я занимаюсь баскетболом. Бросаю мяч в кольцо и часто попадаю. Спортсмены умеют делать сложные упражнения, я бы тоже так хотел потом научиться.

Александр Кистенев:

— Лучший спорт — это гантели и поднимать штангу. Мне на Новый год Дед Мороз принес гантели, и я теперь каждый день качаю мышцы. Чтобы они у меня всегда хорошо работали, и я мог всегда дать сдачи всяким плохим.

Никита Журавлев:

— Спорт — это хорошая одежда и кроссовки. У меня есть пять футболок разных. На одной — цифра 1, а на другой — цифра 2, и еще разные. Мне нравится их носить!

Екатерина Мартемьянова:

— Я люблю смотреть на спорт по компьютеру: когда стрелялки или когда драки. Еще мне нравится играть в куклы, но я не знаю — это спорт?

Виктория Рембовская:

— А я бы хотела записаться в секцию «Цирк» и ходить по канату! Еще я прыгаю со скакалкой: шесть раз могу прыгнуть, а потом ее задеваю.

Загрузка...