Парализовал Иркутск

Из-за визита спикера Совета Федерации Иркутск целый день простоял в пробках

Позавчера в Иркутске побывал спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. На обеспечение визита были брошены 100% состава ГИБДД Иркутска, привлекли даже сельских гаишников из Иркутского района. А город встал из-за пробок.

В штатном режиме работали лишь четыре экипажа ДПС, но количество аварий в эту среду было очень высоко. Под конец рабочего дня основательно встала плотина ГЭС. Причина — рядовая авария на повороте на Старую Кузьмиху, куда экипаж ДПС не мог добраться около двух часов. Любопытная картина была под вечер и на Трактовой: сразу три аварии, и опять — ни одного инспектора. Конечно, Сергей Миронов — третье лицо в России, но зачем же парализовать город своими «гастролями»?

В Иркутске Миронов на встречах с чиновниками и на крупных предприятиях (авиазавод, ВСЖД) сделал несколько заявлений.

О правительстве:

«Не успевает президент подписать закон, правительство вносит поправку в этот закон. Не успеваем рассмотреть поправку, появляется поправка к поправке. Если по-простому сказать — дурдом. Сегодня преждевременно и опасно говорить о парламентской республике. Правительство должно быть не партийным, а профессиональным».

О работе региональных ЗС:

«Если 3% законодательных инициатив от субъектов РФ становятся законами, то это считается хорошо».

О жилье:

«Семьдесят процентов населения страны никогда не смогут купить себе квартиру. Необходимо, чтобы государство строило жилье, которое затем будет сдаваться в социальный наем по ценам, которые будут значительно ниже существующей арендной платы. Только в таком случае у нас будет разумная ценовая политика».

О жителях Сибири и Дальнего Востока:

«Я предлагаю освободить от подоходного налога всех работников этого региона, производящих продукцию. 13-процентная прибавка к зарплате — это неплохой стимул».

О мигрантах:

 «Необходимо бороться с нелегальной миграцией и повышать внутреннюю мобильность собственных трудовых ресурсов. Если мы хотим выдавать пряники тем, кто сюда поедет, то прежде всего эти пряники надо дать тем, кто здесь уже живет и работает».

Загрузка...