«Пламя» разгорается с новой силой

ВИА «Пламя» выступило недавно в городе Усолье-Сибирском. Концерт любимых артистов 70—80-х годов собрал полный стадион. Зрители распевали старые добрые песни вместе с ансамблем.

Вместе с «Пламенем» в Усолье приехал и выпускник «Фабрики звезд» Александр Киреев. Выступление звезд на дне рождения города организовала Группа НИТОЛ-Усольехимпром.

Пик популярности ВИА «Пламя» пришелся на 70—80-е годы, и поколение «тех, кому за 30», хорошо помнит «Снег кружится», «Идет солдат по городу», «На два дня все забудьте про меня», «Зацветает краснотал».

История ансамбля началась в 1975 году. Все артисты ВИА вышли из «Самоцветов», а новое название придумал руководитель Сергей Березин. «Пламя» сразу стало популярным, выпустило 5 больших виниловых пластинок и 11 маленьких общим тиражом 25 миллионов экземпляров. Лауреаты различных конкурсов и фестивалей как в СССР, так и за рубежом в 90-е годы ушли со сцены.

— Когда телевидение стало платным, мы стали «неформатом», — рассказывает о судьбе коллектива его руководитель Сергей Березин.

Тяжелое для ансамбля время каждый пережил по-своему. Станислав Черепухин (вокал, гитара), например, устроился в Министерство культуры и в Госкино. Игорь Тимофеев уехал за границу, прожил 10 лет в Лондоне, работал гитаристом в знаменитом Bad Boys Blue.

— И вот несколько лет назад Серега (Березин. — Авт.) мне позвонил, спрашивает: «Слова песен помнишь?» Помню, говорю, — вспоминает Станислав. — «Тогда давай выступим».

Выступили. Оказалось, что любовь к «Пламени» у поклонников не угасла. Ушел из свого министерства Черепухин, вернулся в Россию Тимофеев.

— Мне даже пришлось заново изучать русский язык, — улыбается Игорь.

Вот уже несколько лет ВИА колесит по малым городам страны. Как правило, на их концертах зал всегда полон. Восторженно их приняли и в Усолье — хиты далеких восьмидесятых вызвали у зрителей ностальгию. Правда, тогда на концертах в знак уважения зрители зажигали свечи, сейчас выражают свой восторг светом сотовых телефонов.

Метки:
baikalpress_id:  7 901