Красоты должно быть много

Умение видеть и создавать красоту вокруг себя — редкий дар, которым обладают не все. В этом мы убедились, общаясь с малышами. «Знаете ли вы, что такое красота?» — такой вопрос мы задали детсадовцам МДОУ «Максимовский»

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги!

Звоните в редакцию «Пятницы»,

приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Аня Есева, 7 лет:

— Красота — это когда зеленая травка, цветочки. Когда игрушки на месте сидят — это тоже красиво. А еще — когда все умыто, чистенько и блестит, как золотце. Самые красивые цветочки — это розы, я их люблю больше всех. И мушки их тоже любят, садятся на них и нюхают.

Марина Есева, 4 года:

— Красивее всего цветы и облака. Я люблю маленькие облака. А еще солнышко красиво и радуга. Я ее видела голубую, розовую и зеленую. У солнышка есть ножки, они за нами бегут, чтобы нас погреть и чтобы мы красивые были. Без красоты жить нельзя, потому что грустно.

Алеша Брюханов, 5 лет:

— У меня мама и папа красивые. Папа работает на сушилке. У него там машины всякие. Они очень красивые! У меня есть машина «Тойота» (очень красавица) и племянник Ротибор, он тоже красивый: высокий, сильный, и волосы у него темные.

Гена Шаравин, 7 лет:

— Когда все красиво — это и есть красота, цветы там разные. А вообще-то у меня мама самая красивая. У нее все красивое: и волосы, и лицо. Красоты должно быть много. А для этого нужно цветочки сажать. Я своей маме могу подарить красоту — цветок.

Женя Галанов, 6 лет:

— Красиво — это когда птицы летают высоко кругом. Люди тоже бывают красивы, когда красиво одеваются и гуляют. Еще я видел золотых бабочек, они летали. Их нельзя убивать, потому что они для красоты живут.

Вероника и Дима Перфильевы, 4 и 3 года:

— Когда мамы и девочки наряжаются на праздник — это и есть красота! Юбки, прически — красиво. У нас есть очень красивые кубики желтого и оранжевого цвета, мы из них домик и замок строим. А еще Алена красивая — наша сестра.

Даша Борисова, 5 лет:

— Я не знаю, что такое красота. Хотя у меня есть платье красивое, и туфли, и прическа. Да, я красивая. Чтобы была красота, нужно волосы расчесывать, это нетрудно и небольно. А еще нужно руки мыть, красиво одеваться и умываться. Только добрые бывают сильно красивыми, а злые — нет.

Арина Зардикова, 4 года:

— Красота нужна, чтобы не было плохо. Вокруг меня много красоты, поэтому все хорошо. Игрушки — это красота, хрюшки и машинки. Собака Малыш красивая. Она гавкает, кушает и воду пьет. Я каждый день ему воды наливаю. Я красоту люблю, когда дома нет пыли — это красота.

Маша Балакирева, 4 года:

— Я ездила далеко-далеко и видела там красоту — бабочек! Они самые красивые. Я тоже похожа на бабочку. Еще деревья бывают красивые, только я не помню, как они называются.

Данька и Никитка Крупины, 5 лет:

— Красота — это наша мама! У нее платье красивое черно-белое и глаза зеленые. Она всегда красивая. И сейчас тоже. Девчонки тоже все красивые.

Максим Данилов, 6 лет:

— Я никогда красоту не видел и не знаю, как она выглядит.

Дима Вацек, 5 лет:

— Мыльные пузыри — это красота! И когда птички летают в небе — тоже, и когда камушки в речку кидаешь — тоже. Мама и сестренка у меня тоже красивые. Красота всем очень нужна, чтобы было весело и счастливо!

Юра Тарасов, 3 года:

— Красота — это когда замуж ходить. Невеста — самая большая красота. У нее белое длинное платье и платок на голове красивый. Моя сестра Кристина — невеста! Она самая красивая, и жених тоже. Я вырасту, и Кристина будет моя невеста!

Загрузка...