Грабитель из парка

Одного из самых пожилых за последнее время уличных грабителей на днях задержали сотрудники иркутской милиции

Ему 44 года. Киргиз. Своих жертв выслеживал в ЦПКиО, налетал сзади, вырывал сумочку и скрывался. Поймать грабителя удалось благодаря бдительности сотрудников ППС.

Улунбек Султанов приехал в Иркутск из родной Киргизии совсем недавно. Как он рассказал задержавшим его сотрудникам милиции, в наш город его еще несколько лет назад пригласил Павел Киселев, известный в определенных кругах Иркутска под прозвищем Кисель.

По словам Улунбека, они вместе сидели в одном из исправительных учреждений и, судя по всему, сдружились. Однако, живя в далекой Киргизии, Султанов не знал, что Киселев погиб от рук киллеров четыре года назад. Поэтому, приехав сюда, Улунбек не нашел должной поддержки. А деньги ему нужны были не только на еду, но и на наркотики, которые он употребляет уже 17 лет.

Иного выхода, как идти и грабить прохожих, Султанов не нашел. Он выбрал, пожалуй, практически самую безопасную для грабителя тактику. Местом промысла избрал ЦПКиО с его многочисленными безлюдными аллеями. Нападал только на прогуливавшихся в одиночку девушек. Сколько их было всего — сейчас устанавливает следствие.

Улунбек подбегал к жертве сзади, хватал сумочку и, на бегу забрав из нее все ценное, скрывался. Иногда совершал по два грабежа в день.

О налетчике в милиции узнали быстро. Но сколько ни выставляли засады, сколько ни подключали агентуру, поймать грабителя не удавалось.

На днях случилась первая удача. Одна из жертв Улунбека успела хорошо запомнить его внешность. С ее слов составили портрет и раздали его практически всем милиционерам, патрулировавшим центральную часть города. Несмотря на то что поймать преступника с помощью фоторобота удается крайне редко, на этот раз получилось.

Улунбеком заинтересовался один из сотрудников ППС, увидев его недалеко от Центрального рынка. Фоторобот был сильно похож на азиата. Но только на снимке у подозреваемого были усы, а у Султанова они были сбриты. Тем не менее милиционеры решили проверить мужчину. И не зря.

Улунбек быстро сознался, что это именно он нападал на иркутянок. Сейчас он находится в СИЗО.

Сотрудники милиции просят всех, кто в этом человеке узнал своего обидчика, обращаться в ближайшее отделение или звонить по телефону 02.

Загрузка...