Сирота-убийца задержан

Молодого иркутянина подозревают в жестокой расправе над бывшим сотрудником противопожарной службы

Бывший воспитанник детского дома, по мнению милиционеров, за 20 000 рублей зверски убил друга своего покровителя, после чего сбежал из Иркутска в Братск, где спустя несколько дней напал на местного жителя. Братские милиционеры быстро схватили грабителя и выяснили, что в Иркутске его ищут за более тяжкое преступление.

В позапрошлом номере «Пятницы» мы рассказали о страшном убийстве, произошедшем в июле на бульваре Постышева. 20 июля, придя к себе домой, хозяин квартиры, уезжавший из Иркутска на несколько дней, обнаружил на полу труп своего давнего знакомого, 49-летнего Валерия Алексеева. Однако поначалу определить, что это именно Валерий, хозяин квартиры не смог. Тело несчастного было обезображено до неузнаваемости. Помогли найденные оперативниками рядом с трупом документы убитого.

Каким образом изуродованное тело Валерия Алексеева оказалось в квартире на бульваре Постышева? Оперативники быстро выяснили примерную картину преступления. Незадолго до произошедшего хозяин квартиры, ветеран пожарной службы Игорь Д., случайно познакомился с 21-летним Александром Марковым, бывшим воспитанником детдома. История молодого человека, полжизни скитавшегося по различным спецучреждениям, очень растрогала мужчину, и он взял Александра под свою опеку: купил ему хорошую одежду, сотовый телефон, урегулировал его проблемы.

Когда в середине июля Игорю Д. понадобилось ненадолго уехать из Иркутска, он поручил охранять квартиру Александру Маркову. В один из дней в дверь позвонил Валерий Алексеев. Марков, как полагают в милиции, пригласил гостя в дом. Из-за чего именно между мужчинами вспыхнул конфликт, сейчас устанавливает следствие. Однако известно, что убийца несколько раз ударил Валерия ножом, взял у него около 20 000 рублей и скрылся.

На прошлой неделе в Октябрьский РОВД позвонили из Братска и сказали, что у местных милиционеров имеется приятный сюрприз для коллег из Иркутска. А именно — тот самый Марков. Оказалось, что его задержали по горячим следам, после того как он сильно избил и ограбил братчанина.

— Сейчас Марков находится в Братске, — говорят оперативники. — Когда с ним проведут все необходимые действия тамошние сотрудники милиции, его перевезут к нам. Своей вины задержанный не отрицает и сотрудничает со следствием. На что он потратил украденные у Алексеева деньги, пока неизвестно.

Метки:
baikalpress_id:  7 837