Простое свинство

Сразу три объекта в городе подверглись нападению вандалов в прошлые выходные

В минувшие выходные центр Иркутска пережил настоящую атаку вандалов. Они в очередной раз изуродовали памятник Александру III, но на этом не остановились: свалили на землю несколько биотуалетов, установленных в районе стадиона «Труд», а также частично разрушили ограждения возле брусчатой площади перед стадионом. Поиск злоумышленников ведется, ущерб подсчитывается.

В понедельник утром дворники обнаружили, что с памятника Александру III на набережной исчезли почти все буквы из надписи «Благодарная Сибирь». Дальнейший осмотр территории показал, что вандалы орудовали ночью не только на набережной. На земле лежало несколько биотуалетов, установленных этой весной недалеко от стадиона «Труд». Свою вылазку вандалы завершили на площадке перед Дворцом спорта, где были сдвинуты ограждающие вазоны.

Обо всем стало известно в милиции, сейчас ведется поиск вредителей. Однако милиционеры говорят, что поимка вандалов — дело очень и очень хлопотное. Их нужно в буквальном смысле слова поймать за руку, иначе установить их личности в дальнейшем будет маловероятно.

Директор спорткомбината «Труд» Руслан Проходовский уверен, что ограждения возле стадиона разрушили любители ночных автогонок по центру города. Уже давно они избрали одним из своих излюбленных мест площадку у стадиона. На ней они периодически устраивали демонстрацию фигур высшего автопилотажа. Недавно площадку покрыли плиткой и въезд на нее перегородили. Но бетонные вазоны для молодежи помехой не стали. По ночам резвые водители сдвигают ограждения и с удовольствием крутят круги на площадке. Об этом «Пятница» рассказала в одном из недавних номеров.

— Мы были бы очень рады, если бы городские власти ограничили въезд на всю территорию, прилегающую к спорткомбинату, а не только к этой площадке, — говорит Руслан Проходовский. — Например, установили бы шлагбаум.

По словам Руслана Ярославовича, размер нанесенного вандалами ущерба сейчас устанавливается.

Произошедшим обеспокоены и городские власти. Заместитель председателя Комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Валерий Худобин говорит, что последствия вандальской вылазки власти постараются устранить как можно быстрее.

Метки:
baikalpress_id:  7 832