Пособие для новобрачных

В Ангарске выпустили журнал для молодоженов «Совет да любовь»

Его вручают влюбленным в ангарском загсе, когда пары подают заявление на регистрацию брака. Здесь можно найти много полезной информации — как стать участником муниципальной жилищной программы, как взять ипотечный кредит в банке, как правильно составить брачный договор, как наладить отношения со свекровью, как избежать развода. Кроме того, молодожены найдут в журнале адреса ателье, фотохудожников, магазинов и салонов бытового обслуживания.

Идея издавать такой журнал принадлежит ангарскому отделу по молодежной политике. По словам начальника отдела Марины Шкабарни, журнал планируется выпускать один раз в год. Номер, который вышел в свет, пробный. Он вышел тиражом две тысячи экземпляров. Но на всех молодоженов его не хватит — в год в Ангарске регистрируется не менее трех тысяч браков. Поэтому тираж следующего номера планируется увеличить.

Помимо этого он будет готовиться к изданию с учетом пожеланий молодоженов и сотрудников загса. «Уже сейчас к нам поступило несколько предложений — разместить в следующем номере информацию для молодых родителей, а также о семейных праздниках. Например, День святого Валентина очень популярен у влюбленных. Но немногие знают, что на Руси уже давно есть аналогичный праздник — 8 июля отмечается супружеский день», — рассказала Марина Шкабарня.

Метки:
baikalpress_id:  25 660