«Билайн» купил «Северную корону»

На этой неделе на территории Иркутской области начала работу компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»). Теперь в нашей области представлены все федеральные операторы сотовой связи.

«Билайн» не мудрствуя лукаво приобрел иркутскую корпорацию «Северная корона» за 232 миллиона долларов у TELE2. Теперь все абоненты этой компании автоматически стали абонентами «Билайна». А их в нашей области достаточно много — 590 тысяч.

— От этой сделки выиграли все, — говорит Николай Прянишников, генеральный директор ОАО «ВымпелКом-Россия». — Мы наконец-то вышли в ваш регион, один из важнейших в Сибири. И приобрели отличный актив — компанию с десятилетним стажем работы в вашей области. TELE2 помимо всего прочего получила возможность пользоваться нашим роумингом — а это 75 регионов в России. Абоненты в свою очередь получат доступ ко всем нашим услугам. В Иркутск мы планируем инвестировать гораздо больше средств, чем в другие российские города.

TELE2 совсем уходит из Иркутской области, но не из России — в некоторых регионах этот сотовый оператор уверенно занимает первое место. До Нового года в нашем городе исчезнут все плакаты с «Неоновой мафией» — популярной рекламой про итальянских мафиози, в которой балбеса Тони играет наш земляк Виталий Абдулов.

— Мы, конечно, могли бы прикрепить к ним на куртки значки «Билайна» (полосатый логотип. — Авт.), — пошутил Булад Субанов, директор ОАО «ВымпелКом» на Дальнем Востоке. — Тогда бы это была «Полосатая мафия». Мы не планируем вести агрессивных «боевых действий» против других сотовых операторов. В первую очередь будем улучшать качество сети.

Абоненты TELE2 автоматически станут абонентами «Билайна», но все их тарифы останутся прежними — переходить на билайновские предложения они смогут по своему желанию в любое время.

У нового игрока на сотовом рынке планы наполеоновские — например, «Билайн» серьезно заинтересовался северными территориями Иркутской области, где сотовой связи нет совсем. Кроме того, эта компания интересуется корпоративными клиентами и бизнес-сегментом среди иркутских абонентов. Через два года «Билайн» собирается начать строить в нашем городе и связь третьего поколения (с видеотелефонией и прочими наворотами).

Директором иркутского филиала «ВымпелКома» стала Светлана Гусева, которая начинала карьеру в Комсомольске-на-Амуре. Весь коллектив «Северной короны» пока остается на своих местах — его ждет процесс интеграции в крупную федеральную структуру «Билайна». Но, как сказал гендиректор этой компании, предпочтение в кадровом вопросе будет отдано людям «с несоветским мышлением».

Метки:
Загрузка...