Королевская охота

Позавчера в Иркутск с неофициальным визитом прилетел правящий князь Монако Альберт Второй

Коронованная глава карликового государства в центре Европы пробудет в наших краях два дня. Альберт Второй известен веселым нравом, любовью к спорту и приключениям. Год назад на собачьих упряжках он в составе российской экспедиции даже добрался до Северного полюса. На этой неделе вместе с президентом Владимиром Путиным Альберт Второй отправился на активный отдых в столицу Тувы Кызыл, в окрестностях которого ведутся археологические раскопки старинной крепости Пор-Бажын. Заодно князь решил побывать и на Байкале.

В Иркутск князь прилетел в среду в восемь вечера. Альберт Второй остановился в президентской резиденции «Ангарские хутора». Днем ранее в Иркутск приехали его приближенные — свита и специалисты по охране. Альберта Второго в Иркутском аэропорту встречал губернатор Александр Тишанин и сибирский полпред Анатолий Квашнин. В тот же вечер гости отправились в Лимнологический музей, а во время праздничного ужина Тишанин подарил князю двух нерпят: их увезут в морской музей Монако.

На Байкале монакский князь решил продолжить рыбалку, которую начал в Туве: сплавляясь с президентом Путиным по Енисею, Альберт Второй поймал небольшого тайменя, в то время как Владимир Путин — и хариуса, и линка. Вчера высокий гость на вертолете улетел на мыс Рытый, где у него кроме рыбалки запланирована и охота на изюбря. Жить на Байкале Альберт Второй пожелал в обычной туристической палатке. Наш парень!

Метки:
baikalpress_id:  26 508