Мама и Шрэк дороже всего на свете!

Многие считают, что современные дети сильно отличаются от предыдущих поколений, что у них другие жизненные ценности. Так это или нет, мы решили узнать у воспитанников детского сада № 158 в микрорайоне Солнечном и задали им вопрос: «Чем вы больше всего дорожите?»

Степан Пристай, 7 лет:

— Я дорожу больше всего мамой и папой. Потому что они для меня все делают. Меня без них вообще бы не было. На моем дне рождения мы были все вместе, ели красивый торт, который мама сама сделала. Мой папа — боксер, он сильный, а мама — умная. Я на папу похож. Они для меня самые близкие люди.

Андрей Тихонов, 6,5 года:

— Дороже всего для меня гонка на большом пульте управления. Она у меня дома стоит. Я ей редко играю. Это моя самая любимая игрушка. Она красная, у нее разные скорости есть, третья самая мощная, но я хотел бы еще мощнее. Я люблю свою гонку, берегу ее. Например, по камням не езжу, чтобы колеса не забивались. У папы своя машина, а у меня своя. Если бы моя была бы настоящая, то папину машину обогнала. На пульте у моей машины есть кнопка-сигнал, чтобы все дорогу уступали, а еще настоящие фары!

Анфиса Грудинина, 7 лет:

— Больше всего я дорожу своею подружкой. Ее зовут Вера, ей четыре года. Хоть она и младше меня, я с ней дружу, потому что она хорошая девочка. Она всегда со мной играет, приглашает меня в гости и на день рождения. Даже если мы с ней не вместе, я про нее думаю и вспоминаю, как мы вместе играли, а еще мечтаю, что мы будем делать, когда встретимся. Она обещала мне всегда со мною дружить. Я хочу, чтобы все мои друзья были и ее друзьями. Но делить ее ни с кем не хочу.

Сережа Коноровский, 7 лет:

— Я, например, дорожу игрушками, особенно Шрэком. Он сильный и всех пугает, но добрый. Я его даю только маме, своим друзьям и брату. Мне его купил папа просто так. Еще у меня кассета есть с мультиком про Шрэка, я обожаю смотреть этот мультик.

Саша Келеберда, 6,5 года:

— Дорожу всеми своими игрушками и мягкими тоже. Я боюсь их потерять. У меня мишка потерялся плюшевый, коричневый. Я сильно переживал и даже сейчас. Потому что он был мамин, она мне его передарила, а я потерял.

Виолетта Хомутова, 6,5 года:

— Я дорожу своими игрушками, компьютером, вещами. А еще в моей жизни есть дружба с Настей, я ею очень-очень дорожу. Я сама больше ни с кем не гуляю и не хочу, чтобы она с другими гуляла, так как она мой друг. Если вдруг она уедет, я буду одна гулять. Она мой самый драгоценный человек! Я ей секретики рассказываю, и она мне тоже. Я их никому не расскажу, даже маме!

Эдик Сосуновский, 6,5 года:

— То, чем я дорожил больше всего, я потерял. У меня был пистолет с барабаном, в который вставлялись пистоны, вот барабан и потерялся. Сначала в нем кончились патроны, но мама или папа их обязательно купили бы. Мы все: и мама, и воспитательница, и я — долго искали барабан, но не нашли. Остался пистолет, но он не стреляет, а я люблю играть только этим оружием. Он был почти как настоящий. Если бы у меня снова был такой же пистолетик, я бы его сильно берег: играл бы им только дома и никому не давал. Хотя я не жадный.

Саша Лазарев, 6,5 года:

— Больше всего на свете я дорожу мамой и папой. Потому что они меня любят сильно. Я их тоже сильно люблю. Я хочу, чтобы у нас еще сестренка была, мы ее тоже будем сильно любить. И я согласен делить маму и папу только с ней. Мама у меня добрая, и папа тоже добрый. Я на них похож. Ими я сильно-сильно дорожу.

Никита Муклинов, 6 лет:

— Я дорожу друзьями. Чем больше друзей, тем лучше. Потому что всем вместе веселее. Мы с друзьями всегда вместе играем, гуляем. Друзья еще помогают, когда неприятности. Вот меня плохой мальчик бил-бил, а друг Данилка меня защитил. Я для своих друзей ничего не жалею: ни игрушек, ни журналов, ни книжек, и даже золотыми камнями меняемся! Друзья в жизни — самое дорогое.

Данил Юдин, 7 лет:

— Да, у меня есть то, чем я дорожу. Это собака! Пока еще щеночек, ему всего месяц. Он черненький, а вообще-то это девочка, я назвал ее Ариша. Я ее никому не отдам! Я с ней играю мячиком или косточку ей кидаю резиновую. У меня была резиновая игрушечная собачка, так Ариша ее сгрызла. Мне очень-очень нужна собака, я ею дорожу. Когда мне было четыре года, у нас был пес Федя. Он от чумки умер, я сильно жалел. Поэтому Аришей я сильно дорожу.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги!

Звоните в редакцию «Пятницы»,

приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Загрузка...