Олимпиада в Иркутске

От редакции В нашей почте появилось письмо от иркутянки Натальи Николаевны, в котором она излагает фантастические на первый взгляд идеи. Если у вас есть свое мнение на этот счет, пишите в «Пятницу».

Хочу через вас обратиться с предложением — провести зимнюю Олимпиаду 2030 года в Иркутске. В предстоящем объединении Иркутска, Ангарска, Шелехова и развитии туристической зоны озера Байкал можно еще учесть и будущую Олимпиаду, все вместе просчитать и заложить в будущий бюджет. Проводить Олимпиаду можно при населении нашего города 1,3—1,6 млн человек, что возможно после агломерации. Препятствий быть не должно. По моим подсчетам, оптимальные даты для устроения Олимпиады в Иркутске: 2022-й, 2026-й, 2030-й. Лучше, если заявка пройдет с первого раза. На подготовку требуется от 5 до 17 лет, оптимально — 10 лет. О том, что Иркутск расположен в удачном месте для зимних видов спорта, говорилось в СМИ по Иркутской области в последние годы не раз, еще и при губернаторе Говорине. Подготовка к Олимпиаде в Иркутске даст людям работу, городу — развитие, многие вспомнят, как надо трудиться. Если власти озаботятся этой идеей, то Иркутск, наша страна, весь мир приобретут территорию-сказку. Символом Олимпиады обязательно нужно сделать озеро Байкал на белом фоне.

Я считаю, что в ближайшие 50 лет зимние Олимпиады в России стоит провести в Алтайском крае, в Иркутске или в Ленинградской области. Иркутск все же предпочтительнее. Я думаю, что эта идея будет поддержана большинством иркутян. Хотелось бы услышать мнение знающих людей, может, даже выйти с этим предложением на российский уровень.

Метки:
baikalpress_id:  44 306