Обокрали футболиста

В Иркутске прямо во время матча неизвестные забрались в раздевалку ростовской команды

Наверняка не очень гостеприимным городом будут считать Иркутск игравшие здесь на днях футболисты команды СКА. Неизвестный преступник проник в их раздевалку прямо во время матча и украл сотовый телефон одного из армейцев. Вор до сих пор не найден.

Президент клуба «Звезда» Александр Ковалев рассказал, что 5 августа, накануне игры между иркутянами и ростовчанами, ничего подозрительного не происходило. Никаких посторонних личностей внутри спорткомплекса «Локомотив» замечено не было.

Как обычно, за футболистами закрыли раздевалку, и спортсмены пошли на поле. Один из игроков команды гостей во время первого тайма возвращался в помещение, но также ничего странного не заметил.

Но немного позже дверь в раздевалку оказалась взломанной. Когда после этого спортсмены проверили свои карманы, оказалось, что у одного из них, футболиста Виктора Шкурата, отсутствовали сотовый телефон и деньги. Ущерб Шкурат предварительно оценил в 20 000 рублей.

— В произошедшем для меня есть один неясный момент, — говорит Александр Ковалев. — Возле раздевалок во время матча всегда должен дежурить сотрудник милиции. Как кража могла произойти у него под носом и был ли он вообще на своем посту во время игры?!

Кто мог взломать раздевалку? Об этом никто сейчас не берется строить никаких предположений. Александр Ковалев говорит, что милиционеры, приехавшие на место преступления, предложили снять отпечатки пальцев всем футболистам команды гостей, но те отказались и из Иркутска уехали. В милиции нам комментировать произошедшее пока не стали, ссылаясь на то, что сейчас идет активная работа по выявлению преступников.

— В моей практике подобное случается впервые, — продолжает Александр Ковалев. — Это крайне неприятный инцидент. Поэтому мы гарантируем, что причиненный футболисту ущерб будет возмещен.

Загрузка...