Из Сеула — лишь чартером

Для Иркутского аэропорта лето — самый жаркий сезон. Количество рейсов в это время растет с каждым годом. В июле нынешнего года услугами Иркутского аэропорта воспользовались 131 689 пассажиров. Всего за прошедший месяц из Иркутска самолеты поднимались 853 раза.

Но далеко не из каждой страны есть возможность прилететь в Иркутск. Например, из Южной Кореи это можно сделать лишь чартерными (то есть разовыми) рейсами. В августе из Сеула в Иркутск запланировано пять чартерных рейсов «Боингов» 737 и 800: корейские туристы очень стремятся побывать на Байкале.

— Но по соглашению между Россией и Кореей Иркутск пока не входит в число назначенных городов, куда разрешены регулярные рейсы корейским авиакомпаниям, — говорит Ольга Ретинская, пресс-секретарь ФГУП «Аэропорт Иркутск». — Потому их крупнейшая компания «Кореан эйр» осуществляет в наш город лишь чартеры.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments