Ангарск станет деловым

Там построят центр, который будет самым высоким зданием в городе

По словам заместителя начальника Департамента архитектуры и градостроительства администрации Ангарска Татьяна Соколовой, новый деловой центр будет расположен в самом центре города — в районе Ленинградского проспекта, на пересечении крупных магистралей городского и междугородного сообщения. Предполагается, что здание будет состоять из трех блоков. Самый большой — центральный — высотой в 14 этажей. В нем расположатся выставочные и конференц-залы, гостиничный комплекс.

В соседнем блоке разместятся художественный музей и музей часов. Кстати, коллекция хронометров, которая хранится в Ангарске, является единственной в России. И на сегодняшний день многие ценнейшие экспонаты находятся в хранилищах, потому что в существующем музее не хватает места для их размещения.

Третий блок отдадут под развлекательные заведения — бары, рестораны, сауны, салоны красоты.

Татьяна Соколова рассказала, что здание будет состоять из стекла и металла. Сейчас этот стиль считается одним из самых модных в архитектуре. Планируется, что деловой центр будет оборудован подземной стоянкой, а на прилегающей к нему территории сделают ботанический сад и оборудуют площади для проведения ярмарок и выставок.

По предварительным данным, финансировать строительство объекта будет ангарская администрация совместно с инвесторами, выбранными по итогам конкурса, который объявят уже в ближайшее время.

Кроме того, на конкурсе будет определен инвестор для строительства гостиницы для спортсменов, которая должна появиться в составе спорткомплекса «Ангара».

Загрузка...