Дневник с настроением

Для ангарских школьников выпущены специальные дневники

Главный школьный документ — дневник ангарского школьника — будущим первоклассникам вручили на выпускных утренниках в детском саду. В него, как в паспорт, будет вклеена фотография ребенка, а также вписаны основные сведения об ученике и его родителях — фамилии и имена, домашний адрес и телефон. Кроме того, в дневник заносятся медицинские сведения — номер и серия страхового медицинского полиса, группа и резус-фактор крови, а также имеющиеся у школьника хронические заболевания. Помимо этого в документе отведены страницы под расписание уроков, имена и телефоны одноклассников.

Пожалуй, главная фишка нового документа — цветок настроения, который есть на каждой странице. «Каждый лепесток в цветке соответствует одному учебному дню. Ребенку предлагается раскрасить их в зависимости от того, как он себя чувствует. Например, если настроение унылое, лепесток будет черным, если грустное — синим, если на душе хорошо — его раскрашивают в желтый цвет, а если день был просто замечательным — в красный», — пояснили в пресс-службе администрации Ангарска.

Еще одна интересная деталь — шпаргалки от известных ангарчан. Среди главных подсказчиков — мэр Ангарска Евгений Канухин, председатели городской и районной дум и директор ангарской гимназии.

Помимо учебного плана в дневнике можно найти много интересной информации о городе — карта с номерами кварталов и местными достопримечательностями, герб и флаг Ангарска, краткая история его развития и интересные факты. Например, школьники могут узнать о том, что первое в Иркутской области кафе «Мороженое» открылось именно в их городе, или о том, что Ангарский музей часов — единственный в России.

«В этом году выпущено 2,5 тысячи дневников. Они предназначены только для учеников первых классов. Но в будущем году планируется подготовить дневники для всех ангарских школьников», — рассказали в пресс-службе ангарской администрации.

Всего в Ангарске 41 общеобразовательное заведение. В новом учебном году в них будут учиться больше 26 тысяч человек.

Метки:
Загрузка...