Живут в сером домике

Даже взрослые люди верят в волшебство. А как представляют себе волшебников наши дети? Этот вопрос мы задали воспитанникам иркутского детского сада № 109.

Настя Самойлова, 6 лет:

- Это которые делают волшебство. Они еще в ведьм или в зверей могут превращаться. Но волшебники бывают только в сказках, поэтому я их не встречала. Но вообще-то если очень захотеть, то и любой человек может творить чудеса. Надо просто быть добрым и никогда не ссориться.

Марк Глущенко, 6 лет:

- У волшебников есть такие шапочки со звездочками, и такой же халат, и еще волшебная палочка. Вот если надеть такую же шапочку и халат, можно тоже стать волшебником. У меня в жизни тоже один раз случилось волшебство. Я попросил у мамы игрушку, и это исполнилось. Мама у меня настоящая волшебница - никогда меня не обманывает.

Ксюша Макарова, 6,5 года:

- У них на голове треугольник, а в руке палочка. И они колдуют. Я это в мультике видела. Со мной волшебство случается всегда в Новый год - подарки появляются. Я очень хочу стать волшебником. Я бы тогда сделала волшебный лед, как делает моя мама. Она берет его, кладет в стакан, добавляет сахар и лимон, и получается волшебный напиток.

Милана Никитина, 7 лет:

- Это те, кто с волшебными палками ходит. Они могут заморозить человека или сделать детям радость - городок построить, например. У меня волшебство уже случилось - на день рождения мне подарили ролики. А если бы у меня была волшебная палка, я бы в своей квартире устроила необычную страну. Там бы были качели, карусели, бассейн и река.

Настя Ненашева, 6 лет:

- Они живут в сером домике и колдуют. Мне кажется, они очень любят картофельное пюре, как я. Я тоже хочу стать волшебницей. Тогда я возьму палочку и сделаю себе игрушку - маленького беленького зайчика, чтобы он всегда был со мной рядом и меня веселил.

Лиза Абрамова, 6 лет:

- У настоящих волшебников обязательно есть белая одежда и конструктор. Я сама их видела, когда вместе с мамой была в стране чудес. Там была зеленая травка и волшебные кристаллы. Мы даже один домой взяли и сделали из него ангела. Теперь у нас дома тоже волшебство.

Валя Плешевенкова, 6 лет:

- Волшебники бывают добрыми и злыми. Если злой что-нибудь плохое наколдует, надо сразу же позвать доброго, и он все расколдует. Чтобы стать волшебником, надо учиться колдовству в специальной школе. Но в Иркутске такой школы нет. А все равно со мной чудеса случаются. Я однажды легла спать головой в одну сторону, а проснулась - в другую.

Илья Скрипников, 6 лет:

- Со мной волшебство случается нечасто, только в день рождения. Вот недавно мне машину подарили. У нее открываются багажник и дверь. Только волшебника я не видел. Но знаю, что он ходит в праздничном костюме и с волшебной палочкой. Если бы я стал волшебником, дарил бы всем подарки каждый день. Маме я бы подарил телевизор и микроволновку, папе - нарядный костюм, бабушке - кроликов, а брату - школьную книжку.

Маша Минаева, 6 лет:

- Он похож на гнома. У него тоже есть волшебные силы. Например, он может изобрести волшебную кисть, чтобы люди могли нарисовать себе волшебный город и в нем жить. Там еще будут оранжевые дома и много деревьев. А на деревьях пусть растут листья, вкусные яблоки и конфеты.

Настя Засимова, 5 лет:

- Он живет в волшебной стране, где есть волшебные пегасы, чтобы летать. А еще там есть королева такая красивая. Но вообще-то мне кажется, что волшебники бывают только злыми, а вот люди, которые делают чудеса, - добрыми. Если бы мне дали волшебную палочку, я бы попросила себе настоящего тигра и стала бы воспитывать, чтобы не кусался. Хотя я и без волшебной палочки умею делать чудеса - рисую и вожу машину вместе с папой.

Миша Васильев, 5 лет:

- Это колдуны. Они одеты в блестящие брюки и пальто. Они могут наколдовать игрушки и одежду. А я бы хотел получить от волшебника полицейскую машину. Волшебники мне часто подарки дарят. Я уже получил мотоцикл, колокольчик и пистолет. А если бы сам умел делать чудеса, подарил бы всем ребятам велосипеды.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 611-764.

Метки:
baikalpress_id:  25 648
Загрузка...