Сирота-убийца

Он зарезал близкого друга своего благодетеля

Подозреваемого в жестоком убийстве бывшего воспитанника интерната разыскивают иркутские милиционеры. 21-летний Александр Марков, по мнению милиционеров, 18 июля зверски расправился с бывшим сотрудником противопожарной службы.

20 июля в Октябрьский РОВД Иркутска поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на бульваре Постышева обнаружен труп 49-летнего иркутянина Валерия Алексеева. Тело убийца буквально искромсал: установить личность погибшего визуально не смог даже его близкий товарищ, в квартире которого, собственно, и находился труп. Однако подозревать хозяина жилища в содеянном милиционеры даже не думали. Во-первых, этот человек достаточно известен в кругах ветеранов-пожарных, да и на момент убийства у него было безупречное алиби.

Получалось, что убил Валерия Алексеева кто-то из тех, кто имел доступ в квартиру. Каким же образом убийца и его жертва оказались в чужой квартире? Ответ нашелся очень быстро. Хозяин квартиры рассказал следующее.

Недавно он познакомился с бывшим воспитанником интерната Александром Марковым. История парня, всю жизнь скитавшегося из одного спецучреждения в другое, затронула бывшего пожарного настолько, что он решил взять 21-летнего Александра под свою опеку. Он купил Саше одежду, сотовый телефон, всегда радушно принимал парня у себя дома, по доброте душевной помогал решать его проблемы.

Накануне убийства житель Постышева уехал на несколько дней, оставив ключи от квартиры Александру Маркову. 18 июля в дверь позвонил Валерий Алексеев. Марков объяснил ему, что его покровителя сейчас нет, и предложил зайти.

Детально о том, почему между мужчинами произошел конфликт, сейчас неизвестно. Зато очевидна жестокость убийцы. Он набросился на свою жертву с ножом и хладнокровно зарезал. Он бил не только в торс, но и в лицо Валерия Алексеева, отчего оно сделалось неузнаваемым.

Поняв, что Алексеев мертв, убийца взял его сотовый телефон и около 20 тысяч рублей, которые, возможно, и стали причиной его бесчеловечного поступка, и скрылся. Два дня тело пролежало в квартире.

20 июля хозяин вернулся и не смог попасть в свое жилье. Маркова, которому он поручил охранять квартиру, найти не смог. Вернувшись через некоторое время с дубликатом ключей и зайдя в помещение, мужчина увидел окровавленный труп. Но он не узнал в нем своего приятеля Валерия Алексеева. Только по паспорту, который нашли возле тела оперативники, удалось установить личность погибшего.

Убийца в розыске

Где сейчас находится Александр Марков - неизвестно. Поэтому оперативники просят всех, кто может помочь в поисках подозреваемого, звонить по телефонам: 290-410, 209-626, 209-625 или 209-141.

Метки:
baikalpress_id:  7 758