Педофил из Мот

Подозреваемый в развращении малолетнего детдомовца отпущен под подписку

Три недели назад сотрудники милиции Шелеховского района сделали громкое заявление. Им удалось задержать 21-летнего Дениса Л., подозреваемого в развратных действиях в отношении 8-летнего мальчика, отдыхавшего в лагере "Ромашка". Поначалу ни в милиции, ни в детдоме, где живет жертва, не давали практически никаких комментариев. В ОВД Шелеховского района лишь заявляли, что уголовное дело возбуждено и идет следствие. Однако известие о поимке педофила настолько всколыхнуло не богатый на криминальные новости Шелеховский район, что представители закона и детдома решились рас-сказать о произошедшем подробнее.

11 июля вечером сотрудники детского лагеря "Ромашка", в котором большей частью отдыхают воспитанники детдома № 4 города Шелехова, не досчитались

8-летнего Максима. Сначала решили, что он спрятался где-то на территории "Ромашки". Однако, проверив все укромные места, персонал мальчика не обнаружил. Тогда было решено подключить к поискам Максима не только всех взрослых, но и детей.

- Мы позвонили в милицию. Уже стемнело, когда приехал участковый, - говорит исполняющая обязанности директора детдома

№ 4 Юлия Осипенко. - Мы предположили, что мальчик, возможно, ушел в деревню Моты, примыкающую к лагерю, и настаивали, чтобы участковый отправился выяснять, не видел ли кто-нибудь из местных жителей нашего воспитанника. Однако милиционер ответил, что по темноте он никуда не пойдет.

Поиски Максима решили приостановить только в четыре утра, когда все окончательно вымотались. В лагере о судьбе мальчика старались не говорить, отгоняя от себя мысли о самом страшном повороте событий.

- Я знаю, что он подговаривал некоторых других мальчиков ненадолго уйти погулять за ограду, - говорит отдыхающий в "Ромашке" Валентин. - Наверное, никто не согласился с ним идти, вот он один и сбежал. Мы все очень волновались. Не спали всю ночь. Такого раньше здесь не случалось.

И только утром, когда взрослые решились потревожить покой жителей Мот, мальчика нашли в доме № 8 по Пионерской улице. Выяснилось, что его здесь приютил "дядя Денис". После короткой беседы с ребенком стало понятно, что добрый дядя приставал к нему. Дениса задержали.

В ОВД Шелеховского района о подозреваемом говорят следующее: 21-летний Денис Л. не является коренным жителем Мот. Он приехал сюда недавно охранять дом своего знакомого. Своего жилья у Дениса нет. Его квартира сгорела.

Задержанный рассказал милиционерам, что 11 июля вышел из дома на улицу и увидел мальчика, сидевшего в огороде. Денис спросил его, кто он и откуда, и пригласил в дом. Стало темнеть, и Денис забеспокоился, не станут ли искать Максима в лагере. Но тот сказал, что боится возвращаться в лагерь. Денис предложил мальчику остаться, напоил его чаем, накормил макаронами. О своих дальнейших действиях Денис говорил спокойно, как о самом обычном. Он сказал, что сделал мальчику массаж.

Видимо, из-за того, что подозреваемый стал сотрудничать со следствием, или по какой-то другой причине его на время разбирательств отпустили под подписку о невыезде. Наверное, суд на 100 процентов уверен в том, что Денису не захочется делать массаж другим детям.

- Если бы он был нормальным, он обязан был уложить ребенка спать, а сам отправиться в лагерь и сообщить о нем, - говорит Варвара, жительница одного из домов, расположенных поблизости. - Я не понимаю, почему его не посадили в СИЗО. Хотя ему там вряд ли дали спокойно дожить до суда другие подследственные.

В детдоме № 4 о случившемся стараются не вспоминать. Юлия Осипенко говорит, что Максим (его маму лишили родительских прав, а отца никто никогда не видел. - Авт.) сейчас чувствует себя хорошо и продолжает отдыхать в "Ромашке".

- Мальчик этот проблемный, мы его будем, вероятно, определять в коррекционный класс, - говорит Юлия Осипенко. - Конечно же, этот инцидент для всех нас не очень приятен. По счастью, мальчику не нанесли более серьезных физических и душевных травм. Возможно, он вообще со временем забудет, так как он не придал случившемуся особого значения.

Имя пострадавшего изменено по этическим соображениям.

Сколько за это дают

В 135-й статье Уголовного кодекса России сказано, что совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Любвеобильный педофил

Из неофициальных источников в милиции нам стало известно, что, возможно, Денис Л. занимался развратом еще и с девушкой, которой также не было 16 лет. Якобы Денис предложил ей познакомиться поближе за 100 рублей, а когда та не согласилась, предложил 500, и этот вариант девочку устроил. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Метки:
baikalpress_id:  26 491