Машины сверху и снизу

В Иркутске построят надземные и подземные многоярусные парковки.

Городские власти уже определили места, где появятся эти сооружения. По словам заместителя главного архитектора Иркутска Александра Баранникова, надземные парковки будут высотой в 3-4 этажа. Часть из них планируется разместить в зонах жилой многоэтажной застройки - на пересечении улиц Декабрьских Событий с Франк-Каменецкого, Софьи Перовской с Фридриха Энгельса и Софьи Перовской с Байкальской и Горной.

В Ленинском округе многоэтажки для машин предлагается сделать на ул. Розы Люксембург, а также на месте существующей открытой парковки на ул. Муравьева.

В Октябрьском округе крытые многоуровневые стоянки появятся по ул. Ямской в пределах квартала "Новый город", в районе бульвара им. Постышева, по ул. Карла Либкнехта и Ржанова. На стадии согласования находятся проекты парковок по ул. 4-й Советской и Партизанской.

В Свердловском округе строительство автостоянок начнется в микрорайонах Юбилейном и Первомайском, на пересечении улиц Гоголя с Чернышевского и на ул. Лермонтова.

Александр Баранников рассказал, что всего на сегодняшний день на территории города готовится под застройку 10 земельных участков. Каждая парковка сможет вместить до 300 машин.

Подземные парковки появятся в переулке Пионерском, на ул. Халтурина, 1-й Красноказачьей, Поленова, Советской, Степана Разина, Петрова, Дзержинского, в микрорайонах Топкинском и Первомайском, а также под тренировочным полем стадиона "Труд".

Метки:
baikalpress_id:  44 300