"АукцЫон" в Иркутске

В Иркутске 3 сентября пройдет концерт культовой российской группы "АукцЫон".

 Летом прошлого года в нашем городе выступил лидер этой группы Леонид Федоров: сольное выступление в ТЮЗе прошло на ура. Тогда лидер "АукцЫона" пообещал, что в скором времени приедет в наш город со всем коллективом. Ведь за более чем 20 лет существования "АукцЫон" в наших краях не выступал ни разу. Причем во времена перестройки именно эту группу с концертами приглашали чаще всего как за границу, так и в города нашей страны.

В этом году "АукцЫон" выпустил долгожданный альбом "Девушки поют", который был записан в Нью-Йорке как раз перед прошлогодним приездом Федорова в Иркутск. 3 сентября в иркутском Дворце спорта "АукцЫон" представит программу, с которой выступает уже полгода. В нее войдут как песни из нового альбома, так и хиты, проверенные временем.

Концерт "АукцЫона" - это яркое сценическое действие и оригинальная музыка. За шоу отвечает легендарный Олег Гаркуша, одно появление которого на сцене - уже праздник. Сегодня многие российские музыканты - от Шевчука до Шнурова - равняются на музыкальную энергию "АукцЫона". Причем на живом концерте шаманизм Федорова и клоунада Гаркуши бьют, что называется, в точку.

"АукцЫон" - большой коллектив: 10 человек, из них семеро музыкантов (на сцене они появляются в немыслимых нарядах). Перед иркутским концертом группа побывает на Байкале. Стоимость билетов - от 400 до 1000 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  44 302