Вконец обнаглели

Мы спросили у иркутян: "Возможно ли в России полностью искоренить коррупцию? И как?"

Сергей:

- Нереально это... Менталитет у нас особенный. Люди воспринимают коррупцию в порядке вещей и по-другому жизнь даже не представляют. Единственное, что бы могло остановить взяточников, - это страх конфискации и жестоких наказаний, как в Китае.

Ангелина:

- Думаю, нет. В России как воровали, так и будут воровать. Вот лично я бы ни за какие деньги сообщать не стала. Зачем? Допустим, если человек дал взятку, чтобы поступить в институт, то ему потом учиться будет легче. Хотя у меня взяток не брали.

Вадим:

- Полностью, конечно, нет, но бороться все равно необходимо. Если даже немножко поможет, уже хорошо. Я сообщил бы куда надо, если бы знал конкретные факты. Сам взяток не давал никогда.

Надежда Кондратьевна:

- Не только возможно, но и нужно. Здесь любые средства хороши. Вплоть до крайних мер. Раньше взятки брали, но все-таки остерегались. А сейчас вконец обнаглели.

Алексей:

- Что касается предложения губернатора, оно мне нравится. Но коррупцию победить у нас нереально. Все друг с другом плотно повязаны круговой порукой. И так будет всегда. И ничего не поможет. Хоть сажай, хоть расстреливай, хоть руку отрубай. Бесполезно.

Метки:
baikalpress_id:  26 497