Я бы полетел к подружке

Взрослые часто мечтают, что здорово было бы уметь летать - успевал бы больше, знал бы больше и так далее. Что уж говорить о детях! С вопросом "Хотел бы ты уметь летать?" мы сходили к детям 224-го детского сада в Ново-Ленино

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги!

Звоните в редакцию "Пятницы",

приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Даниил Козлов, 4 года:

- Я хотел бы, но у меня же нет крыльев. Да и мама меня не отпустит улететь. Если бы были крылышки, то я бы полетел к подружке Ире, она живет далеко.

Ангелина Панфилова, 3 года:

- Конечно! Но для этого нужны крылышки! А у людей крыльев не бывает, их надо в магазине покупать. А если купить, то можно полететь к маме, она на работе. Или к деду Пете. А еще можно в сказку полететь, которая про лошадок. Мне очень хочется посмотреть на лошадок в сказке.

Артем Малых, 6 лет:

- Да, конечно! Но для этого нужно долго учиться, чтобы знать, как летать, и пакостить нельзя. Люди ведь не могут летать просто так, для этого нужен самолет. А на самолете хоть куда можно улететь. Хоть на речку, хоть на поле, где все птицы живут.

Рита Попова, 6 лет:

- Я бы хотела летать. Если бы я могла улететь, то полетела бы на Черное море - это мой любимый отпуск. Я там уже была два раза. А еще бы на Байкал полетела или в Австралию, в Америку. Там бы посмотрела на разных звезд и вернулась обратно. А еще бы полетела на звезды, на Луну, на другие планеты, чтобы встретиться с инопланетянами. Все бы посмотрела, но человеку невозможно летать.

Таня Баймачева, 7 лет:

- Летать? Да! Я бы хотела летать, потому что это лучше, чем ходить. Идти долго, лететь быстро! Я бы полетела на отдых, где много детей и все играют. Там все по-другому, там написано: для вас и для ваших детей. Я бы полетела в Москву, но это далеко - целый час лететь!

Егор Шестаков, 6 лет:

- Я бы хотел, чтобы все умели летать. Например, я поранил щеку, а больница уже закрывалась. А если бы были крылья, туда можно было быстро долететь. Я бы еще хотел полететь на Мадагаскар! А еще я бы хотел посмотреть на тех, кого я никогда в жизни не видел, - на динозавров.

Настя Черданцева, 6 лет:

- Да, я бы хотела летать, чтобы бабочек смотреть и птиц. Я бы полетела очень далеко, но мама бы не разрешила. Но вот если бы у подружки моей были крылья, то мы бы полетели смотреть крысу.

Игорь Ларионов, 6 лет:

- Да, хотел бы, но для этого нужны крылья, а у людей их не бывает. И с самодельными крыльями никуда не улетишь. Но если представить, то можно в Китай - я там был. Но можно и все остальные страны посмотреть.

Маша Лысова, 6 лет:

- Я бы хотела летать и видеть все с высоты. Наш детский сад, наш дом. А еще можно было бы полететь в Москву, посмотреть Кремль и познакомиться с президентом.

Лера Савкина, 5 лет:

- Очень хотелось бы иметь крылья и уметь летать! Я бы полетела на небо, потому что я хочу увидеть ангелов.

Захар Шестаков, 6 лет:

- Я бы, конечно, хотел. Я бы сразу полетел в космос, посмотрел на планеты. А потом полетел бы домой. Но у людей нет крыльев и быть не может. Поэтому я полечу на ракете.

Метки:
baikalpress_id:  7 709
Загрузка...