Прощай, Сибирь, прощай, "Пятница"!

Благодарим автора за теплые слова. Вот уж поистине - что имеем, не храним...

Вот случилось так, что без малого 19 лет я, уроженец Подмосковья, провел на благодатной земле Иркутской области. Увы, приходится на склоне лет возвращаться в родные пенаты Подмосковья... Но, поверьте, Сибирь навсегда стала частью моей сущности, будет в душе как ценнейшая составляющая моего мироощущения до конца дней! Разумеется, в первую очередь наш потрясающий Байкал - жемчужина мировой экосистемы! Краса и гордость России! И какое же к нему уникально-трогательное отношение большинства сибиряков! Я бы даже сказал, на уровне мистического, языческого поклонения. Вода Байкала и здешний климат избавили меня от целого букета недугов, приобретенных в мягкой средней полосе! Да, наверное, не только недугов физических, но и нравственных! Народ Сибири замечателен! Сколько же в сибиряках стойкости, терпения преодолеть все невзгоды российских безобразий, оптимизма, жизнелюбия, неисчерпаемой энергетики действия! Здесь я научился работать по-настоящему, без дураков, дружить и любить просто и надежно - без слюней и патетики!

А самое яркое воспоминание о непростых 90-х - блистательная личность нашего первого губернатора Юрия Абрамовича Ножикова! Юрий Абрамович - это супер!

Относительно прессы: центральная - безнадежно пожелтела. Да, был СССР, и в этой супердержаве были великая литература и великая журналистика! А теперь что? Одна мерзость!

Вот здесь, в Иркутске, на рубеже 80-90-х как-то была симпатична "Восточно-Сибирская", да потом что-то поблекла, переключился на "Номер один", увы, ненадолго, и вот наконец остановился на вашей "Пятнице". И... знаете, на сегодняшний день это для меня то, что надо! Сбалансированное наличие самых разнообразных рубрик, разумное сочетание областных, общероссийских, международных материалов, затрагивающих почти все аспекты нашего бытия! Политика, экономика, культура, экология, искусство, история, наука, проблемы нравственные, социальные, этические, межличностные, широкая информатика в сферах образования, трудовых, медицинских, бытовых и многое-многое еще! Куда же лучше? Молодцы, просто молодцы! Знаете, как коренной уроженец Подмосковья, уверяю вас, наша "Пятница" ничуть не слабее московских ведущих изданий типа, например, "МК", "Комсомолка", "КоммерсантЪ". Так что, расставаясь с Сибирью, огромной потерей будет и расставание с такой близкой уже "Пятницей"! Из основных разделов "Пятницы" мне, как человеку уже не совсем молодому, конечно, всегда были ближе политические материалы Максимовского, несокрушимая аналитическая логика А.Бышляго и, при всем моем равнодушии и презрении к "женской литературе", очаровательные опусы Натальи Левашовой, в которых попадаются иной раз просто замечательные творческие удачи - аж слезу прошибают!

Да многие еще ваши журналисты весьма достойны как профессионалы! Молодцы, так держать! И читатель всегда с вами! Словом, всего-всего наилучшего творческому коллективу "Пятницы", здоровья, энергии, непрестанного поиска, новых форм и качества материалов, гуд бай, Сибирь, гуд бай, "Пятница"!!

С искренним уважением, Анатолий Евгеньевич Орестов,

Шелехов - Подмосковье

Метки:
Загрузка...