Научные открытия не для всех

Массированная реклама различных медицинских препаратов побуждает население заниматься самолечением. На самом деле больные теряют деньги и здоровье, а также веру в современную медицину.

Хочу поднять вопрос о наболевшем! Я пенсионер, инвалид II группы, и меня, как и многих, волнует здравоохранение в России, особенно развитие прогрессивных методов лечения и обеспечение населения лекарственными препаратами.

Что такое артроз опорно-двигательного аппарата, знают многие россияне, а вот эффективные методы его лечения являются до сих пор "засекреченными", несмотря на объявленную здравоохранением войну этому заболеванию и обещания в короткий срок (10 лет) найти панацею и облегчить страдания многих.

Да, фармакология не стоит на месте! Чуть не еженедельно появляются все новые и новые "чудесные" лекарства, способные не только "наращивать костные ткани", но и "восстанавливать хрящи", улучшая динамику движения. На правах рекламы буквально во всех СМИ появляются объявления о последних достижениях в "лекарственном бизнесе"...

Но, оказывается, это только для бизнеса, для "наворачивания цен" и очередного оболванивания пенсионеров. Поставила на всем этом точку Елена Малышева в апрельской телевизионной передаче "Здоровье", она категорично заявила, что восстановление хрящей и тканей - это всего лишь "бредовая реклама"! Все эти препараты являются только обезболивающими и профилактическими средствами.

Только операционное вмешательство с установлением имплантатов может помочь больным.

Выходит, что убита надежда сотен тысяч людей на выздоровление "безоперационными методами"?! А как же хондропротекторы (введение шприцем искусственного хряща) в поликлиниках? А новейшее достижение наших ученых и уже получение "биоплассматона"? А обещания за десятилетний период победить эти болезни?

Когда же будут рассекречены, конкретно доведены до лечащих врачей и населения эти "загадки фармакологии" - появятся наконец-то эффективные методы лечения заболеваний? Или будем продолжать лечиться одной надеждой, самовнушением да уповать на чудеса?

А.А.Ильинский, Иркутск

Загрузка...