Автомат вместо караоке

Теперь иркутяне, приходя в кафе, могут сами выбирать музыку, которую будут слушать

В иркутских кафе и ресторанах появились первые музыкальные автоматы. Многие иркутяне знали о существовании этих автоматов лишь по старым американским фильмам: в них обычно хмельной ковбой в трактире включал любимую песню, а потом горько плакал. Изобретение это простое и древнее, но чрезвычайно интересное. Можно предположить, что в ближайшее время музыкальные автоматы в Иркутске станут такими же популярными, как и караоке.

- Этот автомат можно назвать "смерть диджеям", - улыбается Сергей Кислицын, техник новосибирской компании "Орфей Плюс", которая занимается установкой автоматов. - Согласитесь, человеку гораздо удобнее самому выбрать композицию под свое настроение, чем заказывать ее диджею. В ближайшее время мы планируем установить музыкальные автоматы в самых людных иркутских кафе, а также на открытых площадках.

Владельцы кафе ничего не платят установщикам музыкальных автоматов: они получают прибыль лишь за заказанную музыку. В автомате Music Box подкупает огромный выбор песен, который обновляется каждый месяц - по мере поступления новых хитов. Здесь есть все - от шансона до Гребенщикова. Мало того, по просьбе клиентов в автомат может быть закачан весь репертуар их любимого (пусть даже и очень редкого) исполнителя.

- Автомат стоит у нас всего три дня, а уже появились его поклонники, - говорит Олеся Усова, администратор "Позной" на Чехова. - Один мужчина второй день приходит и ставит песни Михаила Круга. Без заказов автомат самостоятельно играет легкую музыку на свой выбор. Наибольший спрос на него, конечно же, вечером у шумных компаний. Одно дело, когда играет радио, и совсем другое - когда можно поставить любимую песню в любое время!

Что такое музыкальный автомат

Музыкальный автомат - это большой ящик с несколькими колонками. На дисплее необходимо выбрать понравившегося вам исполнителя, потом его песню, опустить в купюроприемник 30 рублей - и песня играет! Музыка звучит громко и чисто: в некоторых кафе даже поставили ограничители звука - чтобы не трещали стекла. Музыкальные автоматы в Иркутске уже работают в баре "Жигули" Торгового комплекса и в "Позной" на Чехова.

Метки:
baikalpress_id:  7 713