Гора оружия

В Ленинском округе преступники прятали настоящий арсенал

На днях иркутские чекисты заявили о том, что им удалось перекрыть крупный канал незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. С подозреваемыми в хранении этого оружия сейчас ведется активная следственная работа.

Бандиты имели в своем хранении огромный арсенал. Его наверняка хватило бы для военного переворота в небольшой африканской республике. 11 снаряженных гранатометов РПГ-26, 40 выстрелов для подствольного гранатомета ВОГ-25, около 5 килограммов тротила, 10 автоматов Калашникова различных модификаций, 2 пистолета, приборы для бесшумной стрельбы к автоматам, оптический прицел, 2 охотничьих ружья и обрез ружья, более 13 000 боевых патронов различного калибра, незарегистрированное коллекционное холодное оружие - все это оперативники ФСБ обнаружили в подвальном помещении недостроенного дома в одном из садоводств на окраине Ленинского округа Иркутска.

Как установили эксперты, все вышеуказанное оружие было готово к применению. Правда, что именно планировали с его помощью совершить преступники, солдаты незримого фронта пока не говорят в интересах следствия.

Зато стало известно, что уже задержаны двое предполагаемых владельцев арсенала. Имен и фамилий задержанных в РУ ФСБ по Иркутской области не сообщают, но говорят, что оба они достаточно молодого возраста, живут в Иркутске.

- По предварительным данным, изъятый арсенал принадлежал одной из организованных преступных группировок, действовавшей на территории региона, лидер которой находится в федеральном розыске по подозрению в причастности к организации ряда заказных убийств, - говорит начальник пресс-службы РУ ФСБ по Иркутской области Иван Стукалов. - В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий для установления возможной причастности задержанных лиц к другим преступлениям.

Загрузка...