"Идиллия" и "Бодрость"

Еженедельник "Пятница" продолжает конкурс на лучшее название для первого 50-метрового бассейна в Иркутске

Напомним: Иркутский техникум физической культуры вместе с администрациями Иркутска и области реализуют федеральный проект по строительству спортивного комплекса в микрорайоне Солнечном. Рядом с Сибэкспоцентром в ближайшие два года появится не только новый бассейн, но и футбольное поле. Читатели "Пятницы" в результате подобного конкурса уже придумали название "Империя спорта" для спорткомплекса, который активно строится рядом с ИТФК. Теперь - дело за названием для бассейна.

Почувствовать себя причастным к созданию нового спорткомплекса почетно не только для иркутянина, но и для жителей всей Иркутской области. В последнее время в нашу редакцию поступает все больше писем именно из иркутской глубинки.

Ольга Сапегина живет в селе Каменка под Нижнеудинском.

- Я мать четверых детей, - пишет Ольга. - Домохозяйка, так как в нашей деревне нет работы. Я давно выписываю вашу газету и хочу принять участие в конкурсе. Предлагаю назвать бассейн "Идиллия": в этом слове есть что-то такое мягкое и прекрасное. Есть еще название "Идеал" - но это уже совсем другая история.

Наш постоянный читатель Владимир Олещенко вновь придумал несколько названий: "Водное поло", "Марафон", "Водопад", "Голубое озеро" и "Бодрость". Иркутянка Надежда Копылова считает, что бассейн нужно назвать либо "Нерпина", либо "Нерпида" (скорее всего, речь идет об очень большой нерпе). А Галина Тришина предложила следующие варианты: "Изумрудный", "Жемчужина", "Ангарская вода", "Серебристый", "Байкалочка", "Сверкающий", "Блеск Байкала" и "Синева".

Наш конкурс продолжается

Присылайте ваши названия для нового бассейна по адресу: 664009 Иркутск-9, а/я 82, или по электронной почте mir@pressa.irk.ru. Лучший вариант в начале осени определит специальная комиссия, в состав которой войдут как спортсмены, так и филологи. Победителю достанутся всенародная слава и "водный" приз!

Метки:
baikalpress_id:  7 716