Деньги из "банка приколов"

В Шелехове растет количество поддельных денег. Накануне при попытке обменять 5000 рублей задержан молодой человек. Под видом социального работника он обманул пенсионерку. Объяснил, что ей положена премия - три тысячи рублей, и вручил пятитысячную купюру. Поверив мошеннику, женщина дала сдачу. Однако вовремя рассмотрела подделку.

Экипаж милиции по горячим следам задержал преступника. Им оказался ранее не судимый работающий молодой человек 25 лет. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". По словам начальника криминальной милиции, фальшивой купюру считать нельзя, поскольку она не полностью повторяет оригинальную. На ней вместо надписи "билет банка России" стоит "билет банка приколов", с оборотной стороны указано, что они НЕ предназначены для продажи. Кроме того, отсутствуют номера. Главное в таких случаях, говорят специалисты, внимательность граждан. Тем более что в последнее время ситуация в Шелехове обострилась. За последнюю неделю подано три заявления. Только там фигурируют пятисотрублевые купюры. Расследование продолжается, а задержанному молодому человеку грозит штраф.

- Сейчас мы его отрабатываем на причастность к реализации 500-рублевых купюр. В настоящий момент объективных оснований того, что именно он реализовывал эти 500-рублевые купюры "банка приколов", нет. Он объясняет, что купил их впервые и лишь раздавал друзьям. Поэтому всем необходимо обращать внимание на то, какие купюры попадают в руки, - сказал программе "Вести - Иркутск" начальник криминальной милиции ОВД по Шелеховскому району Сергей Краснов.

Метки:
Загрузка...