Грабитель-акробат

В Иркутске поймали одного из самых экстравагантных налетчиков последнего времени

Отчаянного грабителя задержали на днях сотрудники УВД по Ленинскому округу Иркутска. 25-летний иркутянин подозревается в ограблении отделения "Восточного экспресс-банка" в мае этого года и нападении на ломбард, из которого ему удалось унести 3,5 килограмма золота.

22 июля около 11.00 в ломбард ООО "Освал", находящийся в районе остановки "Кафе" в Иркутске II, ворвались двое граждан в масках. У одного из них в руке был пистолет. Налетчики приказали работнику ломбарда отдать им золотые украшения, что тот и сделал. Грабители сразу скрылись с места преступления, а служащий нажал на тревожную кнопку.

Несколькими минутами позже недалеко от ограбленного ломбарда, у школы № 12, проезжал экипаж сотрудников милиции. Сидевшие в нем люди в погонах обратили внимание на мужчину, спешно переодевавшегося возле мусорных контейнеров. Увидев милиционеров, мужчина пустился бежать. Блюстители закона призывали его сдаться, но отчаянный незнакомец в ответ на это лишь прибавил скорость. После этого один из сотрудников милиции трижды выстрелил в воздух. Только так бегуна удалось задержать.

Возле контейнеров милиционеры нашли сумку, доверху набитую золотыми украшениями. Взвешивание показало, что в ней было более 3,5 килограмма драгоценностей. Также при себе задержанный имел вязаную маску и револьвер "Айсберг", стреляющий резиновыми пулями. Второго налетчика пока задержать не удалось, возможно, в его поисках милиции поможет первый подозреваемый.

После недолгой беседы с милиционерами задержанный 25-летний иркутянин, представляющийся Игорем (хотя в его паспорте значится совсем другое имя. - Авт.), уже имеющий срок за хранение наркотиков, преподнес оперативникам приятный сюрприз.

Задержанный рассказал, что это именно он 4 мая 2007 года в одиночку ограбил отделение "Восточного экспресс-банка". Напомним, тогда "Игорь" пришел в отделение банка с букетом цветов и, выстрелив в охранника все из того же "Айсберга", забрал из кассы около 100 000 рублей. Затем он продемонстрировал ошарашенным свидетелям ограбления свои акробатические способности, выпрыгнув на улицу из окна второго этажа. Сейчас задержанный находится в СИЗО.

Загрузка...