Кабаны на арене

Новая программа в Иркутском цирке очень понравилась побывавшим на ней зрителям

В Иркутском цирке проходят гастроли московского цирка с программой "Дикие кабаны и рыси". Весь набор представлен достойно: и силачи, и акробаты, и клоун Володя.

Действие на арене стало захватывать начиная с выступления акробатки Светланы: она показывала головокружительные номера на обычной алюминиевой лестнице. Пластика акробатки на этом обыденном, нецирковом предмете по-настоящему завораживала. Дальше - больше: и жонглеры, и воздушные гимнасты, и номер "Донские забавы" (упражнения на брусьях) держали иркутян в напряжении.

Сильный номер с дикими животными у руководителя программы Владимира Добрякова. Медведями иркутян трудно удивить. А вот кабаны запоминаются надолго: как оказалось, они и сообразительные, и хитрые, и очень цирковые. Без сомнений, кульминация программы - номер "Русские амазонки": стремительное выступление девушек-джигиток на великолепных лошадях.

Лет десять назад на цирковых животных было жалко смотреть: ободранные, голодные, с дурным запахом. К счастью, сегодня цирк поднимается - у всех артистов богатые костюмы, а по животным видно, что им обеспечен достойный уход.

Метки:
baikalpress_id:  26 466
Загрузка...