15 тысяч для счастья

Мы спросили у иркутян: "Какой, по вашему мнению, должна быть средняя зарплата в России?"

Надежда Николаевна:

- Тысяч 15-20. В первую очередь нужно повышать зарплату рабочим, ну и бюджетникам, конечно же. По-моему, сейчас средний заработок у нас в пределах 7-8 тысяч. Это немного.

Наталья:

- В Иркутске люди должны в среднем получать 15 тысяч. Это должно сначала коснуться врачей и педагогов. Они, на мой взгляд, сейчас самые несчастные. Ну а в Москве средняя зарплата, естественно, будет выше, чем у нас. Потому что столица живет как отдельное государство.

Зина:

- Среднюю зарплату нужно поднять до уровня в 15 тысяч рублей. Особенно в повышении нуждаются такие, как я, разнорабочие. Почему именно столько? Да потому что, по моим подсчетам, именно такая сумма позволит решить проблему с жильем и жить более-менее сносно.

Олег:

- Я думаю, от 15 до 25 тысяч. Это средний заработок в той области, в которой работаю я. Я считаю, что платить нужно больше работникам госструктур, ведь они мало получают.

Михаил Иванович:

- Средняя зарплата - тысяч 15. Потому что у нас такие цены, что люди едва концы с концами сводят. Вы посмотрите, как живут малоимущие, уборщицы, слесари, официантки, техники, дворники и работающие пенсионеры! Разве это жизнь!

Метки:
baikalpress_id:  7 687