Новый цирк в Иркутске

С 14 июля в нашем цирке начинает представления единственный в мире аттракцион «Сибириада»

Уникальность «Сибириады» в том, что дикие кабаны, таежные хищники — сибирские рыси и бурые медведи выступают вместе. Рыси прыгают на медведей, медведи «перелетают» с тумбы на тумбу, кабаны потешно танцуют вальс, ходят парами, кланяются. Всему этому их научил заслуженный артист России, лауреат национальной премии «Цирк» Владимир Добряков. Чтобы вывести на манеж хищную «сборную», Владимиру потребовалось несколько лет.

Кабаны — настоящая экзотика на арене, поскольку с этими животными практически никто не берется работать. У них очень строптивый нрав, и, если в дикой природе встретятся два самца, драка неизбежна. Тем не менее Владимир Добряков работает только с самцами.

— А вот с рысями намного сложнее, — рассказывает дрессировщик. — Это самая привередливая кошка из всего семейства кошачьих. Рысь всегда на охоте. Человек-дрессировщик для нее — жертва! Нападает без предупреждения из любого положения. По тигру заметно — если решился ударить, злится. Тут и хвост начинает неистово биться, и уши прижимаются. Рысь же сама невинность. Сидит спокойно, миролюбиво смотрит тебе в глаза. А отвернулся — прыгает без всякой совести.

Владимир Добряков известен как создатель собственной уникальной методики дрессуры. Она так и называется — «Дрессура Добрякова». Дрессировщик уверен, что найти работу в цирке можно каждому животному, главное — гуманный подход и хорошее питание.

Кроме диких животных в программе представлены и другие замечательные номера: выступление конно-акробатического ансамбля «Девушки-джигитки на лошадях», потрясающие номера силового жонглера Хусайна Бозорова и группы отважных «Донских казаков» под руководством Эдуарда Колыхалова.

Адреналина в кровь, несомненно, добавят и воздушные канатоходцы Красновы, которые на огромной высоте не только пройдутся по натянутому канату, но и исполнят каскад трюков, которые даже на земле не каждый сможет повторить. Будьте осторожны с озорным клоуном Володей, активно привлекающим к участию в своих репризах зрителей.

Метки:
baikalpress_id:  8 050
Загрузка...