Наведите чистоту!

От редакции Наверняка картина, описанная в этом письме, окажется знакомой многим иркутянам. Если у вас есть положительные примеры, поделитесь позитивом с читателями «Пятницы». Надеемся, что публикация письма подвигнет пользователей и председателя гаражного кооператива на благоустройство прилегающей территории.

Мы, жители мкр. Университетского, дома № 77а, пишем в газету, потому что неоднократные обращения в домоуправление никаких результатов не принесли.

У нас под окнами расположены гаражный кооператив «Виктория» и частный магазин-павильон. Так вот: почему-то хозяин магазина, даже после его поджога, не только полностью восстановил свой павильон, привел в отличный вид, но и облагородил вокруг территорию. Снова растет травка, покрашена оградка, в садике посажены деревца, постоянно убирается вокруг дворник.

Что же касается председателя гаражного кооператива «Виктория», то он, видимо, занимается только своими личными делами, а именно — сбором денег за стоянку и гаражи. Под окнами нашего дома уже очень давно лежит огромный кусок от металлического гаража, по которому постоянно бегают дети, что производит ужасный шум днем и ночью. Там же стоит разбитый металлический гараж, за которым пьяные мужики справляют свою нужду. А в прошлом году туда закрыли мальчишку более старшие по возрасту и более наглые пацаны, и, если бы не жители нашего дома, он бы еще долго там сидел, пытаясь вылезти. Территория вокруг гаражного кооператива не облагорожена. Грязь, насыпная земля горами, какие-то бетонные балки. Почему бы председателю не насажать там хотя бы травы, обложить дерном, посадить деревья? Он человек далеко не бедный. Денег на содержание гаража и стоянки, тоже причем неогороженной, люди сдают немало. А то, что по 60 рублей за ночь берет с посторонних, которые ставят машины в кооперативе незаконно?! Куда идут эти деньги? Ну это вопрос к налоговой инспекции. Платит ли он налог за сдачу в аренду своего личного гаража в 30—40 машин? Пока нас интересует именно вопрос о приведении принадлежащей ему территории в божеский вид. В домоуправлении нам отвечают, что он неоднократно предупреждался, но ничего не делает. До каких пор мы будем смотреть из своих окон на руины, как после бомбежки? У нас в микрорайоне и так очень мало зелени — ни травы, ни деревьев, а тут еще такая картина перед окнами. Надоели постоянные пыль и грязь.

Просим напечатать это письмо, может быть, на него обратят внимание домоуправление и налоговая инспекция, ведь они везде пишут, чтобы сообщали о нарушениях налогового законодательства. Когда квартиру сдает малоимущая старушка и получает от этого пять тысяч, ее за это обязательно накажут, а здесь такие доходы, а хозяин имеет возможность это скрывать — это очень странно. Просим помочь нам в решении этой проблемы. Пусть председатель кооператива «Виктория» приведет в порядок принадлежащую ему территорию вокруг гаражного кооператива и уберет гаражный хлам из-под окон жилого дома.

Загрузка...