Кто поможет — священник или психолог?

От редакции Один из постоянных читателей «Пятницы» рассуждает о необходимости психологической помощи и поддержки современному человеку.

Я придерживаюсь такого мнения — современная психология даже близко не стоит к сути своего же названия. Она зачастую пренебрегает законами душевного равновесия, выданными людям в Библии. Современные психологи — адаптеры человеческой личности к обществу, не более того. Священники действительно являются настоящими психологами. Поэтому даже особо думать не надо о восстановлении храмов в сквере Кирова — восстановить обязательно. Не стоит забывать, что любой храм сам по себе является источником созидательной энергии. И чем больше, тем лучше. Так как Россия многонациональная страна, то и строить нужно Божьи дома разных религиозных конфессий.

В мире имеются две силы — плюс и минус, все остальное между. Частные проблемы, затрагиваемые на страницах «Пятницы», как раз о человеке, который делает выбор между плюсом и минусом.

Прямые запреты никому еще не помогли, они только усугубляют проблему бескультурья в любой стороне нашей жизни. От этого страдают в основном законопослушные граждане.

Метки:
baikalpress_id:  45 582