Ускользающая красота

Нынешним летом Иркутск украсили несколько тысяч вазонов с цветами. Но прошел всего месяц, и красота стала пропадать. Все потому, что некоторые горожане не гнушаются ничем — отпиливают, откручивают металлические конструкции, ломают цветы, выбрасывают землю, а горшки воруют.

По словам главного дендролога Иркутска Надежды Кузьменковой, в этом году воровство цветочных вазонов приобрело невиданные масштабы: «Прошлым летом были лишь единичные случаи хищений, а сейчас украдено больше 30 вазонов. Такие случаи были зарегистрированы на улицах Маяковского, Ленина, Байкальской, Советской. Скорее всего, горшки вывозят на дачные участки для посадки цветов. Но зачем становиться вором, если точно такой же вазон можно купить на рынке за приемлемые деньги — около 40 рублей?»

Городские власти разводят руками — весь запас горшков, который существовал на случай поломок, уже выбран. Заменять украденные вазоны нечем. «Мы дошли до крайней точки. Если так пойдет дальше, город станет серым и некрасивым. От имени администрации я обращаюсь к горожанам: «Относитесь к нашему общему имуществу бережно, ведь, чтобы сделать город красивым, нужно приложить много труда», — сказала Надежда Кузьменкова.

Метки:
baikalpress_id:  26 556