Лечиться по-новому

На ремонт иркутских больниц и поликлиник в этом году город потратит больше 230 миллионов рублей

Одно из лечебных учреждений, которому уже давно требовался капитальный ремонт, наконец-то дождалось своего часа. Это городская поликлиника № 2, в которой лечится больше 20 тысяч жителей Кировского района.

Здание было построено почти 100 лет назад и за это время ни разу не вставало на капремонт. Естественно, за такой большой срок оно порядком износилось, а некоторые его помещения находились в аварийном состоянии. Однако, чтобы приступить к ремонту, городским властям пришлось пройти несколько инстанций, ведь здание относится к объектам культурного наследия федерального значения.

Сейчас, когда все разрешительные документы получены, внутри поликлиники начата реконструкция регистрационного зала. По словам заместителя начальника городского Управления капитального строительства Алексея Толстикова, в этом помещении площадью 160 кв. м заменят потолочные перекрытия, отреставрируют декоративные элементы, отремонтируют стены и полы. Кроме того, в начале будущего года завершится разработка проекта капитального ремонта всей поликлиники.

Как рассказала председатель Комитета по социальной политике и культуре иркутской администрации Валентина Вобликова, на время ремонта пациенты поликлиники будут распределены по другим лечебным учреждениям, расположенным в этом же районе. В дальнейших планах городских властей построить в центре Иркутска большую поликлинику, где будут обслуживаться все жители Кировского округа — и дети, и взрослые.

Помимо этого учреждения в нынешнем году ведутся работы по строительству операционного блока, ремонту хирургического и эндоскопического отделений Ивано-Матренинской детской клинической больницы. В августе начнется первая очередь реконструкции городской больницы № 10. Завершился ремонт Иркутского перинатального центра, а к осени ожидается открытие детской поликлиники в Свердловском округе. Текущий ремонт пройдет во всех муниципальных учреждениях здравоохранения.

Загрузка...