Свадебный бум

7 июля 2007 года в Иркутске было зарегистрировано более 70 браков

07.07.07 — три семерки в дате прошедшей субботы стали знаковыми для многих семей Иркутска: именно 7 июля желали узаконить свои отношения больше 200 пар женихов и невест. К сожалению, это удалось не всем: Дворец бракосочетания хоть и работал в усиленном режиме — до 20 часов и без обеда, успел расписать только 46 пар новобрачных. Еще пара десятков человек поженились в районных загсах Иркутска. Чтобы записаться на регистрацию именно в день «трех семерок», многие будущие молодожены даже ночевали в машинах у загса: пар, желающих сыграть свадьбу в этот день, было больше двухсот, но успели не все... На торжественных мероприятиях у тех, кто все же успел, побывали журналисты «Пятницы».

Заместитель начальника отдела регистрации браков по Иркутску Елена Ткаченко говорит, что специально в этот день на работу вышли три регистратора — они менялись через три пары, регистрации шли каждые 15 минут. Обеда в этот день в загсе не было — не до этого. К тому же, чтобы осчастливить молодоженов женитьбой именно в этот день, сотрудники Дворца бракосочетания пошли еще на одну уступку и продлили рабочий день до восьми вечера. Обычно во Дворце бракосочетания регистрируются 30—37 пар, но 7 июля 2007 года сочли исключительным.

Звонков Роман и Рыбакова Мария познакомились три года назад и специально, чтобы пожениться, ждали 07.07.07. «У нас утренняя регистрация, и мы этому рады! Зато весь день наш! Не нужно томиться ожиданием и переживать: поженились, и весь день мы будем радоваться, снимать видео, фотографироваться, кататься — делать все, чтобы этот день продлился дольше и запомнился навсегда!»

Суббота, 7 июля, выдалась очень солнечной — чем немало обрадовала молодоженов. Некоторым выпало время регистрации на раннее утро — и это было большой удачей, ведь не всем посчастливилось жениться в тот день, о котором мечтали.

— Мы давно решили, что поженимся 07.07.07, — говорят молодожены Звонковы, Наталья и Николай. — Нам очень повезло — мы знали, что 6 февраля будет открыта подача заявлений на июль, но мы проспали. А когда пришли заявление подавать позже остальных, оказалось, что только это время (утро. — Авт.) осталось свободным, и мы с удовольствием его заняли!

Невеста говорит, что, для того чтобы быть готовой к назначенному времени — 10.30, пришлось просыпаться в половине шестого: причесываться, делать макияж, наряжаться, но это приятные хлопоты.

— Конечно, можно было перенести дату регистрации и выбрать время поудобнее, но мы хотели именно в этот день жениться — у нас все получилось!

«Мы успели чудом!» — говорят супруги Хаердиновы.

Им досталось время для регистрации в 10.15, и они, не раздумывая, согласились. Конечно, пришлось рано встать, но свадьба в день «трех семерок» стоит того. Чтобы волшебное число казалось еще более необычным, молодожены заказали извозчика и карету. Экипаж был подан вовремя, и счастливая парочка с кучей приглашенной на свадьбу детворы, в окружении цветных шаров двинулась по примечательным местам города. «Это судьба!» — говорят Костя и Света.

Примерно к 11 часам к Дворцу бракосочетания прибыл очень необычный кортеж: впереди — с десяток молодых людей на мотоциклах, сзади — шикарный красно-белый лимузин. Как оказалось, жених в торжественном наряде также приехал на мотоцикле.

— Костюм я покупал специально для свадьбы, конечно, — улыбается жених Евгений Шамес. — Мне на мотоцикле в любой одежде удобно! Но из загса поеду с невестой в лимузине, а байк поведет кто-нибудь из друзей в эскорте.

Близкие говорят, что Виктория с Женей познакомились в лицее, где оба учились. Увлечения у будущих жениха и невесты тоже оказались общими: они периодически виделись на рокерских и байкерских вечеринках, позже стали встречаться. Стоит отметить, что жених Евгений и невеста Виктория были одеты традиционно: строгий костюм и красивое белое платье.

— Мы подали заявление в марте, — говорит Елена Конева, супруга Артема Конева. — Время регистрации, конечно, раннее — но зато это 7 июля! Три семерки — это на счастье: мы в это верим, а значит, так и будет.

Родители Елены и Артема очень волновались, но принятое решение своих детей поддерживают полностью. А уж какая дата регистрации — это дело второе, лишь бы молодая семья жила дружно и счастливо. Молодожены хотели как-то по-особенному отметить день бракосочетания, кроме красиво украшенных бокалов, столика с бантами на крыльце Дворца бракосочетания молодые люди запускали голубей!

Большедворские Денис и Анна родились в одном роддоме, в один день и в один год! Но познакомились спустя много лет, случайно, на даче у общих знакомых. Сегодня Денис и Анюта считают себя самыми счастливыми — через 8 лет знакомства они поженились!

Будут еще дни

«Пятница» заглянула в календарь и узнала, что тройное число 08.08.08 выпадает на пятницу! А 9 сентября 2009 года (09.09.09) — среда, 10.10.10 — воскресенье. В эти дни торжественных регистраций в Иркутске не проводят. Однако можно предположить, что особый всплеск возникнет 11.11.11. 11 ноября в 2011 году — это пятница, самый удобный день для торжества. После 12 декабря 2012 года ждать «особых» чисел, чтобы совпадали день, месяц и год, придется до следующего века. Впрочем, для влюбленных любое число, на которое выпадет регистрация, станет особым на всю жизнь.

Метки:
Загрузка...