По новой полосе

В аэропорту Иркутска завершился ремонт взлетно-посадочной полосы

Это плановый ремонт, который обычно проходит в начале лета — перед туристическим сезоном, когда количество рейсов существенно увеличивается. За полтора месяца ремонтных работ сотрудники аэропорта залили деформационные швы ВПП, на это было израсходовано две тонны мастики. 28 тонн асфальтобетона ушло на устранение ямок. Кроме того, обновлено покрытие стоянок, рулежных дорожек и аэродромных дорог — на это ушло 111 тонн асфальта.

Ремонт сделан не зря: только в июле в Иркутском аэропорту появилось четыре новых рейса.

— Теперь Аэрофлотом ежедневно будет выполняться еще один рейс в Москву, — рассказывает Ольга Ретинская, пресс-секретарь ФГУП «Аэропорт Иркутск». — По понедельникам, средам и субботам эта авиакомпания также планирует пассажирские рейсы по маршруту Иркутск — Магадан. Еженедельно по вторникам авиакомпания «Ангара» будет выполнять полеты из Иркутска в Новосибирск. А по направлению Иркутск — Санкт-Петербург по четвергам запланировала полеты авиакомпания «Россия».

В июле четыре другие авиакомпании также планируют увеличить количество своих полетов по семи направлениям. Авиакомпания S7 Airlines вводит по одному дополнительному рейсу на маршрутах Иркутск — Пекин, Иркутск — Шеньян, Иркутск — Далянь. Авиакомпания «Якутия» добавляет по рейсу на маршрутах Иркутск — Якутск, Иркутск — Ленск — Якутск. Авиакомпания «Владивосток Авиа» добавила рейс на направлении Иркутск — Владивосток, а «Бурятские авиалинии» — на маршруте Улан-Удэ — Иркутск — Н.Ангарск.

Метки:
baikalpress_id:  26 550
Загрузка...