Байкальскую закрыли

Движение от остановки «Микрорайон Байкальский» до супермаркета «Дока» перекрыли с сегодняшнего дня. Это связано со строительством подземного пешеходного перехода и ремонтом проезжей части. По словам председателя городского Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олега Шандрука, эти работы планируется закончить до середины августа.

До этого времени весь транспорт будет двигаться по объездным дорогам. В сторону плотины ГЭС двухполосная дорога расположена рядом с основной магистралью. В обратную сторону общественный транспорт поедет также рядом с закрытой дорогой, а владельцам личного автотранспорта предлагается объезд по улицам Ширямова, Ядринцева, Красноярской и Советской.

За месяц на Байкальской проложат подземный переход и зальют для него фундамент, а выходы наружу будут делать уже после открытия дороги. Кроме того, дорожники намерены расширить проезжую часть на 11,5 метра, поменять на этом участке асфальт и поставить новые бордюры.

Помимо этого в текущем году начнется строительство подземного перехода в Лисихе, а в будущем году еще одно такое сооружение появится на Волжской. В итоге на участке от Волжской до кольца плотины ГЭС останется всего один светофор. По мнению городских властей, расширение проезжей части и уменьшение количества светофоров позволит избавиться от постоянных пробок на этой улице.

Метки:
baikalpress_id:  8 043
Загрузка...