50 счастливцев

В Иркутске наградили самых аккуратных плательщиков за электроэнергию

Как и большинство пенсионеров, иркутянка Мария Яковлевна Гаврильева платит за свет всегда вовремя. Поэтому, когда женщина узнала, что в городе состоится лотерея среди плательщиков, решила, что обязательно будет в ней участвовать. И не прогадала! Ей достался главный приз — огромный плазменный телевизор. Теперь смотреть любимые сериалы в компании с соседками станет еще интересней.

Кроме Марии Яковлевны полезные сюрпризы от ОАО «Иркутскэнерго» получили еще почти полсотни иркутян, которые тоже своевременно платят за электроэнергию. Согласитесь, получить в подарок новенький чайник или кухонный комбайн только за то, что у тебя нет долгов, очень приятно. Тем более что участие в таком розыгрыше не составит никакого труда. Главное — не забывать, что за привычный комфорт в доме нужно платить.

О том, как проходил отбор финалистов, нам рассказали сотрудники «Иркутскэнерго»: «Необходимо было с 1 мая по 10 июня оплатить текущий счет и погасить долги за потребленную электроэнергию. Затем обменять квитанции и чеки на именные купоны. Далее в присутствии тиражной комиссии в прямом телеэфире из 2000 купонов были разыграны 50 номеров лицевых счетов, которых мы и пригласили на розыгрыш призов, состоявшийся 1 июля в Байкалбизнесцентре».

Чтобы все было по-честному, доставать призовые купоны из лототрона доверили мальчику Саше, который пришел сюда вместе с родителями. Правда, не обошлось без курьеза. Когда ведущий спросил у малыша, регулярно ли платит его мама за свет, тот с присущими детям честностью и непосредственностью ответил: «Нет». Но это не лишило его родителей права получить свой приз, ведь все купоны, прошедшие в финал, были беспроигрышными. Их обладателям подарили чайники, утюги, пылесосы, музыкальные центры, DVD-плееры и кухонные комбайны.

И хотя ОАО «Иркутскэнерго» такие лотереи не приносят коммерческой выгоды, его руководство подчеркивает, что это работа на перспективу: «Призы — дополнительный стимул вовремя оплачивать счета за электроэнергию. Мы открыты для наших клиентов и надеемся, что они ответят нам взаимностью», — подчеркнул директор «Энергосбыта» Сергей Бабкин. Первые результаты такого взаимовыгодного сотрудничества налицо — за последние два года собираемость платежей существенно возросла.

А скоро оплачивать счета за электроэнергию станет еще проще и удобнее. В планах поставщиков — установить сервисные стойки в крупных торговых центрах города и модернизировать существующие центры приема платежей. «Скоро все девять пунктов в Иркутске будут работать по новой системе, которая сейчас широко практикуется в Москве. Их модернизация подразумевает обустройство двух зон — оплаты и консультаций. То есть кассиры не будут отвлекаться на разъяснение информации по льготам и правилам оплаты. Этим будут заниматься отдельные специалисты. Таким образом, сократится время обслуживания абонентов, и, значит, будут ликвидированы очереди. Один из таких пунктов, расположенный на улице Красногвардейской, уже действует», — пояснили в «Энергосбыте».

Помимо стационарных пунктов оплаты внести деньги за свет можно в Уникассах, отделениях Сбербанка и Почты России, в коммерческих банках и в банкоматах ВТБ-24. При этом потребителям не придется платить процент за обслуживание. Эти расходы берет на себя ОАО «Иркутскэнерго».

И не накапливайте долги! Не за горами следующая лотерея, победителями которой сможете оказаться именно вы.

Загрузка...