Временные трудности

Почему читатели «Пятницы» не могут дозвониться в редакцию?

В субботу утром случился пожар в Иркутском Доме печати, на пятом этаже которого находится редакция еженедельника «Пятница». Ни сотрудники, ни имущество редакции от огня не пострадали: сгорела только крыша (в общечеловеческом смысле этого слова. — Ред.). Мы на время лишились своего офиса — брандспойты пожарных успешно победили пламя, но помещение редакции стало похоже на аквариум: во всех кабинетах вода и люди с круглыми, как у рыб, глазами (от удивления, не от страха! — Ред.).

Работать в таких условиях невозможно: с потолка капает, нет электричества, телефона, Интернета — всех инструментов создания газеты. Но есть профессионализм, технологии и взаимовыручка. Поэтому журналисты «Пятницы» и производственная бригада еженедельника ни на минуту не приостанавливали процесса работы.

Уже в понедельник утром, через двое суток после пожара, мы начали делать этот номер «Пятницы», который вы держите в руках, в офисе наших друзей и по совместительству конкурентов — «Агентства «Комсомольская правда — Байкал». Чтобы разместить нас с комфортом, «Комсомолка» освободила помещение своего пресс-центра. Так что теперь круглые столы, которые регулярно проводит «КП — Байкал», устраиваются прямо в кабинете генерального директора — Станислава Гольдфарба.

Уважаемые читатели «Пятницы»! Несколько недель понадобятся нам, чтобы привести в порядок свой офис, а пока временная редакция находится по адресу: Иркутск, ул. Партизанская, 75, в офисе местного отделения «Комсомолки». Позвонить нам можно по телефону 61-17-64.

Почему случился пожар

Согласно предварительной версии пожарных, огонь поднялся на крышу здания по вентиляционной шахте из китайского кафе, расположенного в цоколе Дома печати: как правило, в таких заведениях готовят еду на открытом огне. Крыша выгорела практически полностью, помещения редакции «Пятницы» и соседних редакций «Копейки» и «СМ Номер один» залиты водой и пришли в негодность, а кафе «Шеньян», откуда начался пожар, почти не пострадало.

Метки:
baikalpress_id:  8 028
Загрузка...