Самое сложное — зарплату получать

С вопросом «У кого работа самая сложная?» мы сходили к воспитанникам детского сада № 75 в Ново-Ленино

За вредность на некоторых предприятиях даже приплачивают, другим — дают молоко, но дети пока не знают, чем одна профессия отличается от другой и где на самом деле трудно работать. И все-таки у ребятни есть свое мнение и на этот счет!

Рома Бочаров, 6 лет:

— Вот моя мама строит самолеты — у нее очень сложная работа! И у папы — он мебель ремонтирует. А дед с парашютом прыгает — он военный! И я буду военным, как он, буду на вертолете летать. Это не очень сложная работа. Сложнее у моей мамы. Но она после работы еще сумки из магазина несет, готовит ужин и дома убирается. А вообще, у шахтеров самая сложная работа — они под землей работают!

Саша Крепкая, 5 лет:

— Сложнее всего дома строить: это очень долго! Нужно кирпичи класть долго-долго! Еще машины делать сложно. Мама у меня в школе работает, а папа в милиции — у них сложная работа. А легко работать в детском саду. Мне вот здесь легко — здесь нужно просто играть.

Лейла Магирамова, 6 лет:

— Самая тяжелая работа — это мыть посуду и убираться по дому. Мама работает в садике, и ей там тоже тяжело. Легче всего ничего не делать, но это уже не работа. Это уже лентяи получаются. Сама я буду доктором, буду лечить детей. Это же легко! А те, кто работает в магазине, очень устают.

Егор Колбаев, 6 лет:

— Менеджером, конечно, очень сложно. Я знаю, потому что мама менеджер. А еще бывают сложные профессии — строители, летчики, доктора. Но тяжелее всего на работе приходится женщинам, потому что они слабее мужчин. Мне бы хотелось работать в зоопарке, я бы хотел за зверями ухаживать. Я не лентяй и буду работать, когда вырасту, где-нибудь, где сложно.

Никита Коростылев, 6 лет:

— Самая сложная в магазине — там люди устают носить разные тяжести. На работе работать тяжело, в складу тоже, в детском саду, в кинотеатре тоже тяжело! Легкой работы не бывает ни у кого. Вот я буду работать продавцом — заработаю деньги и куплю фотоаппарат, футболку и ботинки. А маме — платье, кольцо и цветы!

Милена Каменская, 6 лет:

— У взрослых самая сложная работа — получать зарплату! По-разному можно работать. Например, директорами или начальниками. Но можно еще и художником поработать, или продавцом в киоске, или врачом в больнице. Это полегче уже считается.

Алина Ефремова, 5 лет:

— Самая сложная работа у моей мамы. Она учится, чтобы быть милиционером. У моей бабушки тоже тяжелая работа — в поликлинике. А я работаю в садике. Но тяжелее работать грузчиком или воспитателем, а еще строителем или водителем. Водители всегда за рулем и встают раньше всех. Зато очень легко работать начальником, и билеты проверять в трамвае легко!

Даниил Захаров, 5 лет:

— Я думаю, что самая сложная работа у мамы — она шьет подклады и шапки. А еще люди работают строителями, электриками, милиционерами и на скорой. Сложнее всего, конечно же, на скорой помощи: им надо все делать быстро — приезжать, лечить. А я хочу быть генералом в милиции — ему легко работать: только командовать!

Арина Денисова, 6 лет:

— У строителей работа тяжелее всего. Там они долго трудятся и очень устают. Еще на работе устает старший менеджер — это моя мама. Она приходит вечером с работы, несет пакеты из магазина... А раньше моя мама работала в цехе, где пекут булки, — это тоже сложно, но зато булочки домой приносила иногда — очень вкусные. А теперь в магазине покупаем. Я считаю, что все работы сложные, но легче всего играть: катать мячик, рисовать и танцевать! Я вот буду парикмахером, но там нужно потрудиться, чтоб все получилось красиво.

Катя Иванова, 5 лет:

— В магазине сложно — там много работы и много людей. Вот моя мама работает начальником, в основном отвечает на телефонные звонки. Ей тяжело — она устает разговаривать. А бабушка в детдоме работает, ей тоже тяжело. Еще тяжело работать воспитателем в детсаду. Я знаю некоторые профессии: кровельщик, крановщик, тракторист. А легкая работа у художников. Остальные работы сложные. Я буду медсестрой — буду уколы ставить и лишнее выдергивать.

Катя Скажутина, 6 лет:

— Самая сложная работа у врачей: они много работают и мало отдыхают — им надо успеть всем поставить уколы и раздать таблетки. А еще сложно работать милиционером. Я знаю, что еще люди работают продавцами. А мама у меня менеджер — у нее сложная работа. И у деда — он охранник. Легко работать только в садоводстве.

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию «Пятницы», приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  7 662
Загрузка...