О взятках и не только

Всем хочется ездить на хороших машинах по хорошим дорогам, но, увы, мы имеем то, что имеем. Автор из Черемхово пишет об обоюдной ответственности государства и водителя за ситуацию на дорогах.

ГАИ взятки берет? А вам не приходилось видеть коптящую синим и черным дымом легковушку на разнокалиберных, порой лысых покрышках, но с талончиком техосмотра? Проще дать взятку, чем машину в порядок привести. Я не собираюсь никого оправдывать, ведь за аварийность на дорогах вина поровну должна делиться между государством и водителями.

Государство не делает хороших дорог, а водители, насмотревшись дебильных фильмов, все сделались крутыми, а разве на наших узких, разбитых пролазах смогут разъехаться двое, любящие только себя? Конечно, нет, бац — и всмятку!

Нынешнее повышение штрафов тоже не поможет. Нужно было лишь ужесточить меры за вождение в нетрезвом виде и за превышение скоростного режима. А вот штрафы по 500 рублей за непристегнутый ремень, или грязный номер, или неправильную перевозку детей, я считаю, ни к чему. Эти статьи чисто коррупционные, и неправда, что о нас заботятся. Выезжая за город, на приличное шоссе, я сам пристегиваюсь, а для чего пристегиваешься, когда ползешь со скоростью 10—15 км/ч по разбитой дороге? В дождь, снег, распутицу госномер покрывается грязью буквально через пару метров пути — так что, дворник на него ставить? А ведь в законе ясно сказано: нечитаемый номерной знак — штраф, никаких сносок на природные явления нет.

А ехать на маршрутке с ошалевшим от беспродыханной погони за деньгами водителем разве безопаснее для ребенка, чем без кресла в «Жигулях» своего отца?

Так до каких же пор мы безропотно будем все это терпеть?

Метки:
baikalpress_id:  44 438