Когда поют мальчишки

В нашем городе есть коллективы, которые объединяют и увлекают детей разного социального статуса и возраста. Это письмо пришло от поклонницы хоровой студии мальчиков и юношей «Байкал-хор».

В День защиты детей в Иркутской филармонии выступал образцовый детский коллектив хоровой студии мальчиков и юношей «Байкал-хор».

На сцене удивительный состав: в первом ряду — совсем малыши, в последнем — юноши, прозанимавшиеся в городском Дворце детского и юношеского творчества долгие годы. Одного из них, Ивана Черенцова, поздравили прямо на концерте с рождением дочери. Именинник Володя Куимов также получил поздравления, в этот день ему исполнилось тринадцать, он настоящий «ветеран», так как поет в студии с 5 лет. Среди певцов есть студенты: братья-близнецы Сережа и Гриша Меркурьевы, Стас Игумнов, Михаил Седых, Евгений Черенцов.

Слушая хор, я поражалась, какой любовью и невероятной преданностью трудному делу обладают все участники певческого коллектива. И как вдумчиво подобран репертуар: Д.Бортнянский, П.Чесноков, М.Мусоргский, С.Танеев, произведения других классиков. Некоторые вещи исполняются на латинском языке. Фрагмент из Мессы си минор Et in cornatus est Баха поражает своим философским звучанием. Это исполнение посвящается памяти прекрасного педагога Честновой Марины Сергеевны, которая долгие годы занималась с солистами хора, с младшим и подготовительным хором.

Во время исполнения песен удивляет глубокое понимание темы. Каждая песня воспринимается как юношеская взволнованность о том, что случилось, будто только что сейчас.

На протяжении всего концерта нас ожидали сюрпризы, которые поднимали настроение зрителям, вызывая непринужденный смех. В конце программы нам предложили прослушать «Аллилуйю», фрагмент из оратории Г.Ф.Генделя «Мессия». Ребятам на славу удалось передать ликующий характер этого знаменитого песнопения.

Организаторы прекрасного концерта — художественный руководитель Марина Кучеренко, хормейстер Анна Третьякова, концертмейстер Маргарита Бессарабова обрадовали нас взыскательным художественным вкусом и филигранной отделкой каждой музыкальной фразы. Спасибо вам за ваше профессиональное мастерство и такое доброе эмоциональное воспитание юношества. Дальнейших вам успехов. Ждем новых встреч. Спасибо вам за песни, за счастье слушать вас!

Метки:
baikalpress_id:  45 566
Загрузка...