Праздник, который не отмечают

О том, как появился День независимости России в нашей новейшей истории, письмо постоянного читателя «Пятницы» из Зимы.

В одной из «Политических «Пятниц» была затронута тема распада СССР. Инициатором этого был президент Ельцин. Неизбежность распада Союза — это его выдумка. Как минимум половина национальных республик была против роспуска Советского Союза.

День подписания договора в Беловежской Пуще о роспуске Союза назвали Днем независимости России. Идея независимости была порочной, циничной, обманчивой. Ельцин и его команда псевдодемократов с помощью этого лозунга обманывали страну. Именно они несут ответственность за распад СССР.

Ельцин не хотел спасать СССР. Ему нужно было вытеснить Горбачева из Кремля, поселиться на Красной площади и стать единоличным правителем России. Роспуск государства давал ему такую возможность.

Таким образом, Ельцин руководствовался корыстными интересами. Его всегда интересовала больше собственная власть, чем интересы народа. Свою власть он получил путем предательства интересов России.

Об этом написал телеведущий Алексей Пушков («Очень нужная газета» № 4 от 17.01.07) в своей статье «Деяние Ельцина будет осуждено историками».

Также высказывались мнения о том, что Горбачев, как президент СССР, проявил нерешительность. Он должен был арестовать этих смутьянов. Для этого у него были все основания: на всесоюзном референдуме более 80% голосовавших высказались за сохранение Союза. Ельцин же проигнорировал мнение народа.

Компартия оказалась в трудном положении. Ведь Ельцин запретил ее. Партия наказала себя тем, что выдвинула из своих рядов таких руководителей, как Ельцин и его подельники.

Как могло случиться, что во главе великого государства оказался такой человек? О его моральном облике можно судить по воспоминаниям людей, которые обслуживали Ельцина. Его личный повар поведал, что на завтрак президент всегда требовал виски и лимон. К вечеру он был в таком состоянии, что увольнял повара. Такие истории постоянно повторялись.

Можно догадываться, что государственными делами президенту заниматься было недосуг. За его спиной люди ближайшего окружения творили все, что хотели.

Метки:
baikalpress_id:  45 564