Под бассейн уже выделили землю

Еженедельник «Пятница» и Иркутский техникум физической культуры (ИТФК) продолжают принимать названия для нового 50-метрового бассейна, строительство которого должно начаться на пустыре напротив Сибэкспоцентра в Солнечном. Администрация Иркутска уже выделила ИТФК 2,8 гектара земли на строительство водно-спортивного комплекса. Напомним, что в него кроме первого 50-метрового бассейна войдут и футбольное поле, и ряд спортивных сооружений.

— В настоящий момент мы готовимся к выборам проектировщика, — говорит Наталья Вишневая, заместитель директора ИТФК.

Ближе к осени специальная комиссия отберет для нового комплекса название из числа предложенных читателями «Пятницы». А они не дремлют — с начала лета количество участников конкурса выросло многократно.

Наших читателей можно разделить на две категории. Первые основательно предлагают и аргументируют одно заветное название. Вторые — выдвигают по нескольку десятков различных слов и комбинаций.

На этой неделе своеобразный рекорд установил житель Шелехова Михаил Иванов, заявив около 50 названий. Многие из них уже предлагались нашими читателями, потому приведем наиболее оригинальные: «Водная магия», «Магнит», «Пучина», «Марафон», «Каравелла», «Лайнер», «Золото мира», «Сибиряк», «Славный», «Воля», «Лужа», «Пафос», «Жарки», «Трамплин», «Адмирал», «Касатка».

Ангарчанка Юлия Титова придумала несколько названий, среди которых на наш конкурс еще не подавались «Солнцеворот», «Залив» и «Сан-Кариб».

— Я люблю Иркутск, здесь прошло мое детство, — пишет Юлия. — Я очень хотела бы, чтобы в конкурсе победили мои названия «Аква-Сити», «Аквамания», «Байкальская чаша» или «Пиратская чаша».

Иркутянин Сергей Розанов считает, что бассейн нужно назвать емким словом «Лазурит», а Оксана Жукова — «Волной».

— Я очень втянулся в ваш конкурс, — позвонил нам иркутянин Виктор Олещенко. — Не подумайте, что я гонюсь за призами! Просто мне хочется, чтобы у бассейна было достойное название.

И Виктор предложил еще три: «Водный простор», «Купала» и «Голубое дно».

Ряд названий к нам пришли по электронной почте. Петр Улаханов выступает за «Воздушный», «Восхождение», «Байкальские волны», «Мечту» и «Золото». А Ольга Александрова считает, что комплекс лучше назвать «Серебро», «Серебряная чаша», «Голубой алмаз», «Бриллиант» «Голубая бездна», «Афродита», «Аквагармония», «Голубая чаша», «Водный павильон», «Aquadome», «Морская студия». Или — на худой конец — «Зеркальная струя».

А иркутянка Елена Сарайкина предложила «Голубую ленту» и «Немо»: просто и со вкусом.

Наш конкурс продолжается

Названия для нового бассейна отправляйте по адресу: 664009, Иркутск-9, а/я 82, или на электронную почту mir@pressa.irk.ru. Ваших звонков мы ждем по телефону 27-28-28. Победителю конкурса достанутся слава и суперприз (разумеется, связанный с водной тематикой)!

Загрузка...